Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 30 мин.
Калорийность 1 порции: 130 ккал
Ингредиенты для фаршированных баклажанов:
3 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
3 сладких зеленых перца,
4 дольки чеснока,
8 ст. л. оливкового масла,
1 стакан воды,
1/2 ч. л. сахара,
пучок петрушки,
соль
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов
Баклажаны помойте, срежьте полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделайте глубокий длинный надрез. На 15 мин. поместите баклажаны в холодную подсоленную воду.
Затем обжаривайте баклажаны в течение 5–7 мин на растительном масле.
В отдельной посуде обжарьте измельченный лук, чеснок, добавьте нарезанные дольками помидоры, петрушку, соль и сахар. Все перемешайте и готовьте еще 2–3 мин.
Наполните надрезы на баклажанах овощной начинкой. Далее поместите баклажаны в антипригарную посуду, положите на них по две половинки сладкого перца, влейте воду и тушите 5 мин. на слабом огне.
Комментарии