Рецепт приготовления фаршированных баклажановСложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 30 мин.
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Ингредиенты для фаршированных баклажанов:

3 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
3 сладких зеленых перца,
4 дольки чеснока,
8 ст. л. оливкового масла,
1 стакан воды,
1/2 ч. л. сахара,
пучок петрушки,
соль

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов

Баклажаны помойте, срежьте полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделайте глубокий длинный надрез. На 15 мин. поместите баклажаны в холодную подсоленную воду.

Затем обжаривайте баклажаны в течение 5–7 мин на растительном масле.

В отдельной посуде обжарьте измельченный лук, чеснок, добавьте нарезанные дольками помидоры, петрушку, соль и сахар. Все перемешайте и готовьте еще 2–3 мин.

Наполните надрезы на баклажанах овощной начинкой. Далее поместите баклажаны в антипригарную посуду, положите на них по две половинки сладкого перца, влейте воду и тушите 5 мин. на слабом огне.

Комментарии  

#2 Мэри 19.01.2015 07:11
Хотелось бы узнать как залить баклажаны что бы тушить. Вода что бы закрывала баклажаны?
#1 Лилия 23.02.2012 14:49
ну что хорошо получилось! ;-)