Рецепт приготовления курицы с овощами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 186 ккал

Ингредиенты для курицы с овощами:

1/2 тушки курицы
300 г цуккини
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
2 помидора
100 г сливочного масла
100 мл сметаны
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец

Рецепт приготовления курицы с овощами:

1. Мясо курицы нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле и выложить в глубокую толстостенную форму для запекания. При обжаривании мяса нельзя перегревать жир, иначе блюдо приобретет горький привкус и запах чада.

2. Морковь, лук, болгарский перец и цуккини очистить и нарезать кубиками.

3. У помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить и поперчить.

4. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. Блюдо запекать в духовке 35 - 40 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Комментарии  

#19 Юляша 11.03.2015 13:16
Напоминает чахохбили..Очен ь вкусно, только можно использовать томатный сок вместо сметаны..И ярче вкус, и менее калорийней
#18 Ира 15.12.2014 16:25
Сметану можно заменить сливками, молоком или даже просто воды подлить
#17 aya 15.12.2014 16:20
a mojno bez smetany?pojaluy sta otvette po bystree
#16 Ирина 29.10.2013 16:10
Время на приготовление указано мало. Через 50 минут всё ещё не готово. Мужу вообще не понравилось и сказал, что отвратительно.
#15 Игорь 18.09.2013 09:16
;-) Спасибо!Классны й рецепт!Очень вкусно получилось!
#14 Ирина 05.07.2013 07:28
Если высокая сковорода, можно в ней запечь
#13 Екатерина 05.07.2013 05:45
а ели в чугунной сковородке запекать можно???
#12 Ирина 31.05.2013 04:31
Температура порядка 180 градусов С
#11 Сергей 31.05.2013 02:09
а при какой температуре готовить?
#10 ЛЮДМИЛА 12.12.2012 07:57
можно добавить грибы,стручкову ю фасоль да любые овощи. будет круче
#9 Еленка 31.10.2012 10:52
Форму закрывать не нужно, так будет вкуснее. Если накрыть- каша вареная получится.
#8 Артем 04.10.2012 10:24
Ответьте пожалуйста побыстрее,а то я уже начал готовить)))А форму крышкой накрывать!!!??
#7 саврубону 07.09.2012 10:28
:roll: класс
#6 Светлана 24.07.2012 16:25
Обязательно приготовлю и попробую. Полчему то мне рецепт понравился.
#5 Ирина 20.03.2012 15:15
Обжаривать курицу на хорошо разогретой сковороде буквально по паре минут.
#4 Екатерина 20.03.2012 08:30
А как долго обжаривать курицу?
#3 foto-recepti.ru 03.11.2011 17:48
Различные рагу в микроволновке, почему-то, получаются не такими вкусными, как в духовке. Овощи и курица, конечно, приготовятся, но вкус будет более пресный и не насыщенный. И помидорки размякнут, а не поджарятся.
#2 дарья 03.11.2011 12:08
А не подскажите, можно ли запекать в микроволновой печи?
#1 Евгения 31.05.2011 11:54
Вкусный ужин