Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Рецепт приготовления тушеной куриной грудки в сливочном соусеИнгредиенты для тушеной куриной грудки в сливочном соусе: 1 луковица, 300 г филе белого мяса курицы, 2 сладких перца, 200 г сливок, соль, листья салата и веточки укропа для украшения

Рецепт куриной печени со сметанойПонадобится: 500 г куриной печени, растительное масло, 2 средних помидора, луковица, адыгейская соль, стакан сметаны

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхИнгредиенты: 4 куриные грудки, 2 стакана обезжиренных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки острого соуса, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки укропа, 2 столовые ложки петрушки, соль и перец, 4 чашки кукурузных хлопьев, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1/2 ч.л. паприки, щепотка острого перца

kurica-s-sekretom Ингредиенты: 100 г козьего или любого друго сыра, 100 г размягченного сливочного сыра,  3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки толченых сухарей, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 больших зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 1 щепотка черного перца, 4 большие куриные грудки с кожей и костью (или 6-8 куриных бедер)

Рецепт  куриных отбивныхИнгредиенты для куриных отбивных: 200 г филе курицы, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец. 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, зелень - для гарнира 

Куриные шейки, фаршированные сердцамиНам понадобятся: кожа с куриных (гусиных) шеек 500 гр, сердечки куриные 1,5 кг, манная крупа 150 гр, масло растительное 80 гр, лук репчатый 1-2 шт, мускатный орех, смесь пяти перцев, зелень (петрушка, кинза), соль.

Курица в вине с айвой рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления курицы в вине нам понадобится: тушка птицы (курица или петух), 3 айвы, 1/2 палочки корицы, 1 сушеный жгучий перчик, топленое масло, 100 г копченого бекона, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, полбутылки красного  вина и бокал крымского полусладкого хереса, тимьян, соль

Курица в кисло-сладком соусеИнгредиенты на 4 порции: 900 г куриной грудки, 1/2 стакана кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 столовой ложки соли, 3 зубчика чеснока, масло для жарки, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/3 стакана кетчупа, 1/2 стакана яблочного уксуса.

Курица в кляре (филе грудки)Ингредиенты: филе курицы (лучше подойдет куриная грудка), специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный, соль, яйцо, мука, растительное масло.

Курица в соусе из кокосового молока с карриНеплохая альтернатива мясу в подливе. Мягкое куриное филе в экзотическом соусе. Вопреки ожиданиям яркого кокосового вкуса блюдо не имеет (даже последовав рекомендациям и оставив на ночь молоко в холодильнике). Но тем не менее получается вкусно и нежно.
Ингредиенты: 1 куриное филе, 1 средняя луковица, 1 желтый болгарский перец, полстакана кокосового молока (слитого из кокоса и отстоянного ночь в холодильнике), щепотка карри, соль – по вкусу