Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Картошка в фольге, запеченная в духовкеИнгредиенты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ - ¾ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян, розмарин и т.д.), 4-5 столовые ложки куриного бульона, 4-5 столовые ложки жирных сливок, 8-10 столовых ложек мелко натертого сыра, зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).

Рецепт кассуле из бараниныИнгредиенты для кассуле из баранины: 1-1,5 кг баранины, свиное сало 2 ст.л, 1 небольшая луковица, морковь 1 шт, стакан красного сухого вина, паприка, черный молотый перец, болгарский перец 1 шт, белая фасоль консервированная или вареная, сыр твердых сортов

Каша пшенная на тыквенном сокеИнгредиенты: 2 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшена, соль, 1 ст. л. сахарного песка

Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления каши с тыквой нам понадобится: тыква, пшенка, сахар, соль, молоко, топленое масло

Рецепт приготовления кебабиИнгредиенты для приготовления кебаби: 500 г филе баранины, 75 г курдючного сала, 1 яйцо, щепотка черного молотого перца, 2 луковицы, барбарис, соль

КлопсПонадобятся: 1300 г безкостной говядины для тушения, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, 250 мл нежирной сметаны, Соль

Клопс с грибамиИнгредиенты: 1300 г говядины, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного (бородинского или рижского) хлеба, 150 г сырокопченой свиной грудинки, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 500 г грибов (шампиньоны и белые), горсть можжевеловых ягод, несколько веточек свежего укропа, 300 мл говяжьего бульона или просто кипятка, 20 мл растительного масла, соль

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиДля приготовления конфи нам понадобятся: утиные окорочка, много утиного жира, тимьян, розмарин, соль, чеснок, лук-шалот, овощи для гарнира.

Корейка на бобахНам понадобятся: корейка, по щепотке зиры, кориандра и черного перца, соль, чеснок, несколько небольших луковичек, рис, смесь бобовых (любых), растительное масло. Для приготовления блюда подойдет как баранья, так и свиная корейка молодого поросенка

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного или куриного фарша с фотографиямиДля приготовления котлет нам понадобится: 500 г молодой говядины, 250 г свинины, 250 г пшеничного хлеба, 250 мл сливок, 200 г лука, 20 г соли, ½ ч.л. молотого черного перца, одно яйцо