Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Рецепт курицы в соусе карриИнгредиенты для курицы в соусе карри: 2 окорочка, 2 луковицы, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, соль, соус: ...

Курица на бутылке в духовкеИнгредиенты: курица, острый молотый перец, соль, красная молотая паприка, чеснок, растительное масло.

Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке Ингредиенты для курицы в духовке: 1 крупная куриная грудка, 200 г грибов (лесные или шампиньоны), 1 луковица репчатого лука, 100 г сыра, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец.

Курица с грибами под сыромИнгредиенты для курицы с грибами: 3 куриные грудки, 400 г свежих грибов (шампиньоны), 120 г сыра твердых сортов, 3 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Для соуса: 1/3 чайной ложки соли, 120 мл куриного бульона, 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса, 1/3 чайной ложки сухого тимьяна, 3 чайных ложки кукурузного крахмала.

Курица с карри и имбирем по-индийскиИнгредиенты: 1 целая курица или 1 кг окорочков, 3 столовых ложки растительного масла, 1/3 чашки муки, 2 картофелины,3 стебля сельдерея, 4 моркови, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 чайные ложки карри, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка порошка куркумы, 1/2 ч.л. имбиря, 100 г кокосового молока, 50 г абрикосового или персикового повидла,  соль и свежемолотый черный перец.

Курица с колбасой и рисомИнгредиенты: 1 курица, 300-500 г копченой колбасы, полторы чашки нарезанного болгарского перца, 2 луковицы репчатого лука, 1/2 чашки нарезанного сельдерея, 1 стакан муки, 1/4 стакана растительного масла, 9 чашек куриного бульона, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки свежей петрушки, 2 стакана белого риса.

Курица с медом в духовкеИнгредиенты: 1 курица, 4 зубчика чеснока, 100 г имбиря, 1 лимон, 100 мл меда, 1 ч. л. паприки (не острой, лучше копченой), 2 ст. л. растительного масла, черный перец, соль

Курица с паприкой и лимономИнгредиенты: 2 куриных голени с бедром, половина лимона, цедра половины лимона, чайная ложка копченой паприки, 3 чайных ложки оливкового масла, 8 оливок, 10 бутонов каперсов, 4 корня пастенака, 2 зубчика чеснока, 100 мл куриного или овощного бульона, веточка розмарина, соль

Курица с печеным лукомИнгредиенты: репчатый лук, соль, сахар и оливковое масло, куриные грудки разделанные "с крылышком", крем фреш (заменить можно не сильно кислой сметаной), эстрагон (можно заменить петрушкой или тимьяном, короче, всем что любите), уваренный говяжий бульон, перец, овощи

Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиНачинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета из куриной же печени и грибов. В качестве паштета можно использовать фуа-гра.