Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Куриная грудка - мясо диетическое, поэтому оно довольно суховато на вкус, если приготовить его неправильно. Цель - максимум сохранить в грудке жидкость при готовке, а может быть еще и добавить ее за счет начинки - сыра и зелени.

Ингредиенты:

100 г козьего или любого друго сыра, 
100 г размягченного сливочного сыра, 
3 столовые ложки молока, 
3 столовые ложки толченых сухарей, 
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 
2 больших зубчика чеснока, 
2 щепотки соли, 
1 щепотка черного перца,
4 большие куриные грудки с кожей и костью (или 6-8 куриных бедер)

Рецепт приготовления курицы:

Застелите противень фольгой, берите противень достаточно большой, чтобы легко поместились все куриные грудки. Разогрейте духовку до 200 градусов С. 

В миске смешиваем козий сыр, сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Аккуратно вмешиваем остальные ингредиенты. 

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленьюДалее нужно промыть и высушить куриные грудки. Осторожно потяните кожу обратно от центра ребра, сохраняя его в таком виде по обе стороны грудки.

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленьюИспользуя острый нож, разрежьте большую горизонтальную щель в куриной грудке, соблюдая осторожность, чтобы не порезать насквозь. Ориентируйтесь, чтобы в отверстие вошло 3 столовых ложки сырной массы.

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленьюНачиняем каждую грудку примерно 1/4 сырной смеси. Осторожно потяните кожу и плоть назад на начинку.

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленьюЩедро сдобрите солью и перцем. Поместите курицу на противень и слегка сбрызните ее оливковым маслом.

Выпекать в течение 50-60 минут. Перед подачей на стол дайте блюду отдохнуть минут 10 под фольгой.