Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

Ингредиенты для курицы в кляре:

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Приготовление курицы в кляре:

Курица в кляре (филе грудки)Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Курица в кляре (филе грудки)Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Курица в кляре (филе грудки)Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.

Курица в кляре (филе грудки) и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.

Курица в кляре (филе грудки)Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Комментарии  

#74 Людмилла 09.02.2023 15:06
Рецепт класс, но комментарии такие тупые, как будто пишут имбицилы! 8)
#73 Лена 09.06.2022 06:26
:D спасибо. Мы делали наггетсы и оооочень вкусно получилось! Советую:D :D :D
#72 Дина 29.06.2021 13:10
Спасибо, вкуснотища!
#71 Санам 24.12.2017 03:27
Хочу попробывать приготовить, один вопрос, филе прожаривается?
#70 Илиодор 05.08.2017 20:08
А у меня сразу сухари обгорели и вся курица покрылась пригоревшей корочкой. Может на сильном огне жарил все так быстро пригорело?
#69 Серго 08.02.2017 16:46
Делал сам первый раз ням ням
#68 Мария 11.01.2017 11:56
Здраствуйте всем !!да очень простой рецепт а так вкусненько мммм))) вот так получилось у меня
#67 Ксения 21.10.2016 06:21
Вчера поздно вечером готовила. Курочка сочная и вкусная получилась!
Готовить легко и продукты всегда есть дома для приготовления))
Советую иметь несколько вкусных блюд на скорую руку. Грудка - не заменима в этом плане :lol: :P
#66 Екатерина 17.07.2016 06:52
Советую еще попробовать с мёдом)) Просто во время жарки добавьте 1-2 ст ложки мёда, получается необычно, но очень вкусно :P
#65 Nadejda Marueva 12.07.2016 14:16
Довольно простое и вкусное блюдо получается и самое главное мягенькое по зубам даже малышам :-)
#64 Андрей 13.06.2016 16:59
Страуса жалко
#63 Андрей 10.06.2016 10:12
На каком огне грудку жарить?
#62 Маргарита 30.04.2016 07:44
Прочитала ваш рецепт, сделала усредненный вариант: ложка муки, остатки майонеза, тертый сыр, зелень петрушки, выдавила 2 зубчика чеснока, 1 яйцо. Получилось прекрасно.! спасибо большое за ваш рецепт!
#61 аля 11.02.2016 10:57
Вуаля.5/9мин и вкусно и красиво
#60 Наталия 09.12.2015 04:25
А еще очень вкусно,когда сначала обмакнуть филе во взбитое яйцо, а потом в заранее приготовленную смесь из панировочных сухарей,тертого сыра, соли и перца. Можно добавить еще цедру лимона
#59 дмитрий 05.10.2015 07:51
сельдерей не сгорел?
#58 Людмила 04.10.2015 09:20
Простыла, второй день лежу, но мужа то кормить нужно, а в холодильнике осталось филе курочки,пригото вила по данному рецепту, любимый был в восторге, очень вкусно и изыскано! :lol:
#57 Саня 10.06.2015 17:06
:-* ну всё превосходно ,вкус особенный из-за горчицы. Ну вот фотка:
#56 елена 20.05.2015 11:42
Быстро и вкусно :P
#55 Надежда 26.03.2015 18:38
Большое спасибо!Вкусно очень. Делала в сухарях и без специй. Наггетсы из магазина, которые любят мои дети,просто отдыхают
#54 Ольга 07.03.2015 08:26
Большое спасибо. очень быстро и вкусно!!! пока готовила, у всей семьи слюнки текли
#53 ryka200 19.01.2015 17:05
офигенно!хоть каждый день готовь.делал без затей:3 яйца,2 столовых ложки(пожаднича л :-)взял с горкой)соль и приправа для гриля.пока жарил чуть слюной не подавился,может по этому,а может так получилось.спас ибо за рецепт
#52 Аня 03.01.2015 15:03
Спасибо за рецепт. Все получилось. Очень вкусно)
#51 Наташа 22.12.2014 20:54
спасибо за идею блюда) муж оценил ;-) 8)
#50 екатерина 16.12.2014 08:44
Прожарилась, я делала в кипящем масле. А потом на салфетку. Очень вкусно и сочно
#49 Фаина 03.12.2014 14:11
Можете добавить в кляр 1 ст.ложку томатной пасты.
#48 Маслёнкин 22.10.2014 16:12
блин...все сгорело нафиг...
#47 настя 28.08.2014 07:06
я сделала :lol:
#46 валентина 28.07.2014 11:54
филе разрезала на тонкие пластины,намаза ла разными специями,остави ла на разделочной доске на 10 минут,разбила 2 яйца взбила хорошо,добавила готовую горчицу 2 зубчика чеснока через ч/давилку ещё раз взбила,обмакнул а в яйцо затем в панировочные сухари и на сковородку,вкус нятина!!!!!!!!!
#45 Мария 21.07.2014 16:55
Очень вкусно вместо курицы сделать филе страуса. Получается просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!) Спасибо за рецепт кляра со сливками.
#44 Андрей 18.07.2014 18:48
Получилось яичница с курицей.
#43 елена 02.06.2014 05:22
Попробовала курицу в кляре готовить. Очень Вкусно1
#42 йорик 17.05.2014 10:09
в майонезе и немного горчицы сухой все перемешать и на сковородку :P
#41 Никита 10.05.2014 15:27
ща все будет ;-)
#40 Алёна 09.05.2014 04:41

А я сделала с сухариками и с кунжутом)
#39 лилия 11.04.2014 13:03
я куриную грудку с детства не любила!но в кляре она получается сочной и очень вкусной!
#38 Ирэн 04.04.2014 04:36
Приготовила по классическому варианту, очень понравилось, филе получилось сочное.а чтобы курица прожарилась нужно просто подольше подержать на маленьком огне
#37 Анюта 03.03.2014 08:41
Всё прожарилось, очень вкусно, спасибо за рецепт!
#36 Анна 27.02.2014 10:20
В кляре не делала ниразу! Делала большие куски просто обмакивала и в яйцо затем в тыквенные семечки, в сухари, в сезам, но дети хотят маленькие кусочки в кляре. Спасибо за множество вариантов рецептов.надеюс ь сработает.
Думаю кусочки 3*3 или 4*4 не нужно будет отбивать, будут сочнее, верно?
#35 татьяна 25.02.2014 12:56
а я филе отбиваю.быстро прожаривается
#34 Екатерина 22.01.2014 11:27
А воду надо добавлять? в кляр
#33 Анна 13.01.2014 14:13
тоже сегодня так сделаю)))
#32 Анатолий 03.12.2013 12:46
Цитирую Елена:
очень вкусно!наше любимое блюдо!а еще и рис приготовить на гарнир!!!!!!!!пальчики оближешь....

Или жареную картошечку!!!
#31 Belek! 15.09.2013 05:57
Да прожаривается курица в кляре.
#30 Анастасия 04.09.2013 02:50
Цитирую Светлана:
Мне вот интересно в кляре курица прожаривается?

куриное филе готовиться 3-5 минут!
#29 Ольга 24.08.2013 10:57
Спасибо за рецепт, только что сделала, только мясо отбила сначала.
#28 Сайёра 07.08.2013 13:10
Иду готовить, рахмет за рецепт.
#27 Айгуль 17.07.2013 09:33
Пошла готовить)
#26 Юлия 16.06.2013 09:17
я делаю кляр по-разному.майо нез с сыром или яйцо,сметана,му ка.обалденно!!! муж в восторге.с картошечкой пюре самое то :-)
#25 Елена 16.05.2013 10:01
очень вкусно!наше любимое блюдо!а еще и рис приготовить на гарнир!!!!!!!!п альчики оближешь....
#24 Александр 05.05.2013 11:04
отличный рецепт! оценил!
#23 Рада. 28.04.2013 00:15
Попробуйте сделать кляр с теми же пропорциями, но не на на миниральной воде или пиве. Кляр получается очень воздушный и нежный. Оцените разницу!
#22 Оксана 27.03.2013 16:54
Спасибо огромное! Шикарный, лёгкий, быстрый рецепт! Всё прожарилось, вкуснотень!
#21 Анна 15.03.2013 22:45
Спасибо за рецепт.
#20 тати 19.02.2013 19:14
Супер!!! ;-)
#19 сергей 09.02.2013 16:37
кляр должен быть по густоте как домашняя сметана или магазинная конча
#18 Ольга 04.02.2013 19:30
Только что приготовила. Изумительно! Спасибо!
#17 Светлана 03.02.2013 05:23
Цитирую НАСТЯ:
;-) ="Никита"]А кто знает в каких количествах пиво добавлять? :-) добавь130 МЛ

300 МL Кляр просто класс!!!!
#16 НАСТЯ 29.01.2013 07:10
;-) ="Никита"]А кто знает в каких количествах пиво добавлять? :-) добавь130 МЛ
#15 Amiko 17.12.2012 16:03
Я вместо сельдерея - использую куркуму (смесью перцев также посыпаю), а в кляр - добавляю ещё совсем немного майонеза. Принцип приготовления - тот же. Любимое блюдо моего сынули!
#14 Анастасия 28.11.2012 11:45
Светлана, конечно прожаривается, проверено лично мной)
#13 яна 01.11.2012 14:47
Цитирую Ольга:
А я куриные грудки надрезаю в виде конверта и кладу во внутрь колбасу с сыром, а потом в кляр и на сковороду, муж аж пищит от удовольствия)))

ещё и колбасу??)) жесть..
#12 Ольга 14.10.2012 12:44
А я куриные грудки надрезаю в виде конверта и кладу во внутрь колбасу с сыром, а потом в кляр и на сковороду, муж аж пищит от удовольствия)))
#11 Таня 13.10.2012 14:47
Я сейчас обжариваю на сковороде п\ф, а потом в микроволновку на 1.5-2 минуты, попробуйте неплохо получается, тогда точно все прожарится, там сразу видно прозрачный сок шипит, значит готово.
#10 Таня 13.10.2012 14:44
Интересно, если попробовать совсем маленькими кубиками порезать курочку в тарелку, посолить, поперчить, брать ложкой и в кляр обмакивать и на сковороду, нужно попробовать, Вита натолкнула на идею про маленькие кусочки!))))
#9 Никита 20.08.2012 11:15
А кто знает в каких количествах пиво добавлять? :-) :o
#8 Вита 16.07.2012 16:31
Я люблю так: филе курицы нарезать маленькими кусочками, обмакивать кусочки в кляр и жарить в сковороде, наполовину наполненной растительным маслом, практически во фритюре. Кляр получается хрустящий, а курица очень сочной :-)
#7 Лика 16.07.2012 16:28
Филе грудки всегда жарю в кляре, это самый легкий способ приготовить сочно и вкусно куриную грудку!
#6 Даша 04.07.2012 06:48
Курица очень вкусная, спасибо за рецепт!
#5 Анна 03.07.2012 09:01
Светлана, конечно же прожаривается, главное, не нарезайте толстыми кусками.