Курица в соусе из кокосового молока с карри

Неплохая альтернатива мясу в подливе. Мягкое куриное филе в экзотическом соусе. Вопреки ожиданиям, яркого кокосового вкуса блюдо не имеет (даже последовав рекомендациям и оставив на ночь молоко в холодильнике). Но тем не менее получается вкусно и нежно.

Ингредиенты:

1 куриное филе,
1 средняя луковица,
1 желтый болгарский перец,
полстакана кокосового молока (слитого из кокоса и отстоянного ночь в холодильнике),
щепотка карри,
соль – по вкусу

Рецепт приготовления курицы:

Курица в соусе из кокосового молока с карри Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосочками (не очень тонко).

Курица в соусе из кокосового молока с карри Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, еще пару минут все обжарить. 

Курица в соусе из кокосового молока с карри Затем отодвинуть лук и перец в сторону, на освободившееся место выложить нарезанное филе курицы, слегка обжарить его.

Курица в соусе из кокосового молока с карри Все вместе перемешать, залить кокосовым молоком. Посолить, приправить карри. Тушить под крышкой в течение 25 минут.

На гарнир хорошо подойдет отварной рис.

Комментарии  

#4 I_am 25.01.2013 07:40
Виктория, вы предлагаете не мыть КУРИЦУ вовсе? Тогда лично я бы не рискнула его есть, не всякая курица бывает в экологически чистых местах, пока попадает на ваш стол! Некоторая открыто лежит на прилавках, кто рискнёт есть эту курицу не промывая, если каждый второй может мягко скажем, дышать на эту курицу до попадания к вам на стол. Ну это я грубо выразилась конечно, но и такие случаи наверняка не новость!
#3 Наталья 21.11.2012 10:52
Молодец хороший рецепт. Будем пробовать. Спасибо.
#2 Виктория 27.08.2012 09:40
Мария, я не знаю, кто вас учил готовить, но ЭТО даже на рецепт не тянет! полуфабрикат какой-то! и вообше, кто вас научил курицу мыть?! :-? мясо или птица в любом случае должны быть хорошего качества, а если вам его мыть приходится...я бы это есть не рискнула! не позорьтесь и выкладывайте такие "рецепты"!
#1 Вика 06.10.2011 04:27
Я филе куриное порезала и на 3 часа замариновала в кокосовом молоке, а потом обжарила. Получился яркий кокосовый привкус, немного необычно, но вкусно.