Куриная печень в сметане

Рецепт куриной печени со сметаной

Хотя я не разделяю диких восторгов при виде блюд из куриной печени, но наслышана о ее полезных свойствах, да и муж печень очень любит. Поэтому иногда ее готовлю. Один из самых, на мой взгляд, вкусных рецептов - приготовить печенку в сметанном соусе, так чаще всего я и готовлю куриную печень.

Ингредиенты:

500 г куриной печени (печени ципленка),
растительное масло,
2 средних помидора,
луковица,
адыгейская соль,
стакан сметаны

Рецепт простой и без особых заморочек.

Рецепт куриной печени со сметаной:

Рецепт куриной печени со сметаной  Печень промываем, даем стечь воде, очищаем от жилок и всего, что не печеночного цвета. Нарезаем небольшими полосками.
Рецепт куриной печени со сметаной  Обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла на медленном огне 10 минут. 
Рецепт куриной печени со сметаной   Добавляем измельченные помидоры. Если не поленитесь убрать с них шкурки, будет великолепно. Тушим до размягчения помидоров.
Рецепт куриной печени со сметаной  Вливаем в печень стакан сметаны. Добавляем адыгейскую соль или обычную соль + специи). Тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Рецепт куриной печени со сметаной  Режем мелко лук (у меня порей), помещаем в сковороду, тушим до готовности (это еще минут 5). Некоторые кусочки печени можно подавить вилкой, чтобы подливка стала гуще.

Печень в сметане получается очень нежной, соус очень вкусный, а на гарнир так и просится такое же нежное картофельное пюре из молодого картофеля.

Комментарии  

 
#24 Катя 14.09.2014 17:38
на гарнир еще рис можно!мне очень нравится печень и рис
 
 
#23 Татьяна 10.12.2013 10:30
:roll: спасибо за рецепт! очень вкусно
 
 
#22 Marianna 23.11.2013 17:49
Цитирую Лидия:
Это значит ,что сметана порошковая.Натуральная сметана должна раствориться полностью без осадка при любой температуре кипения.

Надо постепенно вводить сметану, потом она сворачиваться не будет!
 
 
#21 анастасия 17.10.2013 18:02
А можно еще морковь заменить на небольшую горсточку изюма, но блюду надо настояться.
 
 
#20 ТАТЬЯНА 17.10.2013 07:48
Цитирую Батя:
Все приготовил, но еще не пробовал. Побаиваюсь пробовать, пусть мои попробуют, что там им Батя приготовил.Готовлю первый раз в жизни (имею ввиду печень)

всем бы такого БАТЮ))))
 
 
#19 олдьга 08.09.2013 06:33
Я делаю всё так же, только добавляю немного чеснока в конце готовки.
 
 
#18 Светлана 30.07.2013 17:05
Девочки,добавьт е в соус немного обжаренной мук, и , чтобы соус стал гуще , и будет ещё ВКУСНЕЕ
 
 
#17 Людмила 23.06.2013 16:47
Обжариваю сначала все овощи(лук,морко вь,томат - по желанию) потом печень жарю до изменения цвета (минуты 3-4), потом добавляю сметану. Все тушится минут 7-10. Печеночка получается нежная. Тает во рту. Если все сразу не съедается - в комбайн, плюс сливочное масло. Паштет.
 
 
#16 Transurfer 22.05.2013 16:26
Цитирую Елена:
А мне вместо лука, с морковью больше нравиться. Так что попробуйте!))))

Тоже зделал с марковью. получилось супер! спасибо за рецепт! готовил первый раз (печнь) буду делать теперь регулярно :)
Сол+специи для курицы kamis. ООООООчень вкусно! Фото0043.jpg
 
 
#15 Лидия 28.04.2013 08:16
Цитирую Лилиана:
Почему сметана в процессе готовки становится хлопьями, сворачивается в процессе длительного тушения.

Это значит ,что сметана порошковая.Нату ральная сметана должна раствориться полностью без осадка при любой температуре кипения.
 
 
#14 DIMASSS 03.04.2013 19:52
Обалденно!!!!!!!!!!!
добавили еще немного болгарского перца!
 
 
#13 наталья 02.04.2013 08:14
Приготовила все по рецепту очень вкусно получилось!
 
 
#12 Елена 17.03.2013 14:34
А мне вместо лука, с морковью больше нравиться. Так что попробуйте!))))
 
 
#11 Лера 15.03.2013 07:33
Рецепт-супер просто!!!!Муж в восторге,а с пюрешечкой ммммм,пальчики оближешь=)
 
 
#10 Лилиана 10.03.2013 20:08
Почему сметана в процессе готовки становится хлопьями, сворачивается в процессе длительного тушения.
 
 
#9 Батя 07.03.2013 09:48
Все приготовил, но еще не пробовал. Побаиваюсь пробовать, пусть мои попробуют, что там им Батя приготовил.Гото влю первый раз в жизни (имею ввиду печень)
 
 
#8 Александра 30.01.2013 21:25
Супер блюдо!!! Спасибо за рецепт:-)
 
 
#7 Светлана 11.01.2013 14:36
Лук обжариваю вместе с печенью, вместо помидоров можно добавить томат и зелень!
 
 
#6 Алексей 07.01.2013 18:47
только что приготовил, очень вкусно, любимая довольна)
 
 
#5 Tanya 19.10.2012 17:32
очень вкусно, пальчики оближешь, только приготовила, готовлюсь слушать мнение домашних)
 
 
#4 Натусик. 30.08.2012 12:49
Приготовила сегодня,правда добавила репчатый лук,болгарский перец,томатную пасту и зелень.Вкусно получилось.
 
 
#3 ольга 15.08.2012 12:33
спасибо за рецепт! очень вкусно)))
 
 
#2 Наташа 11.08.2012 08:57
Замечательный рецепт!
 
 
#1 гала 29.11.2011 12:16
Я в точности так же готовлю. очень вкусно и готовится быстро. на гарнир пюре или гречка
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.