Рецепт

Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом!
Из этого количества получается 7 банок по 1 литру.

Ингредиенты:

помидоры - 3кг,
лук репчатый - 1кг,
болгарский перец - 1кг,
чеснок - 5 головок,
душистый перец- 5 шт.
Маринад:
вода - 2л,
соль - 3 ст. ложки,
сахар - 6 ст.ложек,
эсенция 70% - 1ст. ложка,
растительное масло - 2 ст.ложки.

Рецепт приготовления помидор резаных на зиму "По-чешски":

Крепкие красные помидоры разрезаем на 4 части.

Репчатый лук и болгарский перец - кольцами.

Чеснок измельчаем.

В стерилизованные банки выкладываем слоями: помидоры, перец, лук. Слои повторяем. Сверху выкладываем чеснок.

Овощи заливаем горячим маринадом.
Стерилизуем: 1 л.банки-15 минут, 0,5 л. банки-10 минут.
Затем закатываем, перевертываем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!   Радуйте своих родных этим вкуснейшим лакомством.

Комментарии  

#1 Инна 22.07.2020 09:10
В прошлом году готовила, нямка! В этом повторю больше! Спасибо, Алена, много раз по вашим рецептам закатывала баночки, все вкусно :-)