Болгарский перец маринованный консервированный на зиму

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

На 1 литр томатного сока, 
3 столовых ложки без верха сахара, 
1 столовая ложка соли без верха, 
1 столовая ложка уксуса 9 %, 
2 столовых ложки подсолнечного масла.
Болгарский сладкий перец около 6 шт.

Рецепт консервирования:

Кипятим томатный сок, сахар, соль, подсолнечное масло в большой кастрюле. Сам рецепт томатного сока: томатный сок, но можно взять и магазинный.

Болгарский перец маринованный консервированный на зимуПерец сладкий прямо с хвостиками моем, накалываем вилкой в нескольких местах и бросаем в кипящий сок столько, сколько влезет в кастрюлю, так в два-три захода в один и тот же сок.
Варим 10 - 15 минут, пробуйте, перец не должен быть твердым или слишком мягким.

Болгарский перец маринованный консервированный на зимуКак только перец немного размякнет, горячим разложить его в подготовленные стерилизованные банки, залить соком до горлышка.

Болгарский перец маринованный консервированный на зимуВыкладывая, старайтесь, чтобы в банке перца и томатного сока было 1:1. При хранении перец впитает сыворотку из томатного сока, потому следите, чтобы сока изначально было достаточно. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания.

В оставшийся сок помещаем новую порцию перчика и так далее пока сок или перец не закончатся.

Если нет томатного сока, можно вместо него использовать и простую воду, только уксуса тогда нужен 1 стакан на 3 литра воды, а соли и сахара столько же, сколько с томатом.

Комментарии  

#17 Марина # 18.08.2016 10:44
С резаным перцем совсем другие пропорции, там в банку больше перца влазит, поэтому нужно будет побольше посолить томатный сок.
#16 Гузель 28.07.2015 06:08
А если перца много и поэтому хочется замариновать не целиком, а очищенный и порезанный? Ингридиенты не меняются в количественном соотношении?
#15 мама 31.12.2013 16:52
спасибо за рецептик
#14 Валентина 31.08.2013 13:34
испробовано- вкусно очень
#13 людмила 09.08.2013 08:15
это то что я искала
#12 ксю 17.09.2012 06:46
А можно закладывать перец в банки с закручивающейся крышкой, а не под закатку?
#11 Денис 09.09.2012 13:33
попробаю сделать новерно вкусно!!! :lol:
#10 Борис 06.09.2012 13:39
Использую уксус яблочный
#9 Дарья 06.08.2012 11:22
мне тоже очень понравилось
#8 Мадина 29.07.2012 07:08
С водой можно, но у перца уже будет совсем другой вкус, чем с томатным соком.
#7 анастасия 29.07.2012 06:52
а можно томатный сок заменить подсолёной водой??
#6 Ирина 10.07.2012 16:13
Делала в прошлом году по этому рецепту и в этом обязательно законсервирую такой-же сладкий перчик на зиму, спасибо за рецепт!
#5 foto-recepti.ru 28.09.2011 07:17
Не переживайте, если раскладывали перец по стерильным банкам чистой ложкой и потом залили кипящим соком, то можно хранить даже в тепле, но не выше 23 градусов. Красный перец сам по себе хороший консервант. Но вот если брали зеленый перец, без уксуса лучше хранить в прохладном месте, но тоже ничего страшного, перезакатывать не нужно.
#4 Ворона 28.09.2011 07:13
Я закрутила красный сладкий перец в томатном соке, а уксус забыла влить :sad: . Это критично? Что теперь будет, банки вздуются? Лучше вскрыть перец и вскипятить заново с уксусом или если на холоде хранить, может пронесет?
#3 Валюшка 28.09.2011 07:10
Закатала пару баночек такого маринованного перца, думаю, не только как отличная закуска зимой пойдет, но и в разные рагу и супы! Спасибо за рецепт!
#2 Нина 07.09.2011 04:45
Заготовила такой перец на зиму, банки закончились, выложили в кастрюльку и оставила на 3 суток. Девочки-мальчик и, скажу я вам, очень вкусненько получилось. Откусываешь перчик - из него в рот выливается необыкновенно вкусный сок. Нет, не томатный! Всем рекомендую :-)
#1 ярослава 04.08.2011 18:09
:-)