Рецепт подходит для консервирования помидоров крупных или с изъяном. Кусочки томатов остаются целыми и имеют необычный вкус!
Ингредиенты:
на 1 л банку
400-600 г помидоров,
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока.
Маринад: на 1 л. воды -
2 ст. л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления салата на зиму:
Помидоры нарезаем кусочками.
Петрушку крупно рубим.
На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, измельченный чеснок.
Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше. Сверху положить кольца лука.
Приготовим маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и маслом (масло добавлять не обязательно). Заливаем банки кипящим маринадом.
Стерилизуем банки 10-20 минут. Закатываем.
Готово. Приятного аппетита!
Комментарии