Сладкие блюда

Готовим вкусные сладкие по проверенным рецептам.

Чак-чак медовый Ингредиенты: Тесто: яйца 2 шт, масло сливочное 25-30 г, сахар 1 ст. ложка, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 ч.ложка водки. Для жарки: масло растительное (примерно полстакана). Сироп: 2 ст.ложки мёда, сахара 1 ст.ложка.

Кос-халва с шоколадно-ореховым урбечемИнгредиенты для кос-халвы: 1 ст.л. белка (половина небольшого белка), 100г сахара, 40г воды, 100г глюкозного сиропа, 3 ст.л. урбеча (шоколадно-ореховый), орехи или сушеные ягоды для украшения, если хотите добавить в халву орехи, понадобится ок. 50г.

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйиИнгредиенты на 6 небольших десертов: 2 яйца, щепотка соли, 80 граммов мелкого сахара, 15-20 горошин розового перца, 3 больших маракуйи, 30 граммов сливочного масла. Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый - бразильский или перуанский - из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод.

Сливочное мороженое со смородиной и орехамиИнгредиенты для мороженого: Сливочное мороженое: 350г сливок 20%, 300г молока 3,2%. 75г сахара, 10г крахмала, ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара. Смородиновое мороженое: 500г смородины, 60г сахара, 40г меда (1 ст.л.), 40г воды, 100г грильяжа или орехов.

Сырники с изюмомКакие только сырники не готовила, и с бананами, и с морковью, с тыквой, но с изюмом все равно нравятся больше всего. Также очень хороши сырники без сахара (от сахара тесто «плывет»), но зато в сахарной корочке (сырники горячими посыпают сахаром и по верху образуется как будто сахарная корочка). Это самый обычный, простой рецепт сырников – с изюмом.
Ингредиенты: творог – 400г, яйца – 2 шт, сахар – 3 ст.л. без верха (можно варьировать), ванильный сахар – полчайной ложки, 2-3 ст.л. с верхом манки, мука – 2 ст.л.(в творожную массу) + 2 с.л. (для панировки), растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпания, изюм светлый – 1 небольшая горсточка

Мороженое ванильное классическоеИнгредиенты для мороженого: 500мл молока 3,2%, 1 стр. ванили (семена), 50г сахара, 5 желтков, 110г сахарной пудры, 300г сливок 35%.

Чернослив в шоколадеИнгредиенты: 350 гр чернослива без косточек, 200 гр шоколада, грецкие орехи. 

Сладкий морковный пирогПолучается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому. Нам нужно: 500 г моркови (сырой), 4 яйца, 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество), 50 г оливкового масла, 160 г муки, 20 г разрыхлителя (2 пакетика),  2 щепотки соли. Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Павлова с клубникой"Павлова" - это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Ингредиенты: 3 белка, 150г мелкого сахара, 1ч.л. крахмала, 1ч.л. лимонного сока, 1 коф.л. ванильного экстракта или 1\2 пакетика ванильного сахара

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкойОчень вкусный, но и достаточно калорийный десертик - пачка песочного печенья (200г), я использовала «Юбилейный букет», 100 г размягченного сливочного масла, 4 -5 ст.л. какао (без горки), треть баночки сгущенного молока

Мороженое крем-брюле домашнееЭто мороженое в советское время у многих было любимым. С карамельным вкусом, цвета топленого молока... Как выяснилось, сделать его дома достаточно просто. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь. Ингредиенты на 3-4 порции (500 г сливочного мороженого), 30г сухого молока, 290г молока 3,2%, 95г сливок 35%, 60г сахара, 8г кукурузного крахмала. Для сиропа: 40г сахара, 40г молока

Шоколадный фонданИнгредиенты: чёрный шоколад 100 г, масло сливочное 30 г, куриные яйца2 шт., мука 2 ст. л., какао 2 ч. л.,  сахарная пудра 50 г, разрыхлитель 5 г. соль 1 щепотка, шоколадно-ореховая паста1 ст. л.

Мороженое пломбир домашнийНа 4 порции пломбира (стаканчики по 150 мл) нужно: 300 мл молока 3,2%, 250 г сливок 35%, 35 г сухого молока, 90 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара

Овсяный кисельНам понадобится: 250 г геркулесовых хлопьев, литр молочной сыворотки, сахар, соль.

Ньокки или ленивые вареники под сырной шапкойИнгредиенты: 500 г рикотты или творога, 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного сливочного масла, соль. Для соуса: ягоды (клубника или клюква), сахарная пудра, кусочки моцареллы, листик розмарина, пармезан

Сливочно-апельсиновый десерт (апельсиновая панакотта)Состав десерта: 1 л сливок 22% жирности; 1 лимон (точнее его цедра); 5 небольших апельсинов; малюсенький кусочек имбиря; пара ложек ароматного меда; два пакетика ванильного сахара и два пакетика желатина (из расчета на 1 литр жидкости); сахарный песок (примерно полстакана); крахмал (чайная ложка); физалис или кумкват (исключительно для украшения)

ЗефирИнгридиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1белок, 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г воды, 4 ч.ложки без горки(8г) агара. Cахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с фотографиямиПродукты для приготовления пасхи: творог 1 кг, сливочное масло 400-500 г, сахар 500 г, желтки 5 шт., 1 порошок ванилина, изюм светлый и цукаты - всего 300 г(можно только изюм).

Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиямиИнгредиенты для приготовления десерта: 450 гр. сметаны маложирной, 4 ч. ложки желатина, 400 гр. незернистого творога, сахарная пудра по вкусу, 2 красителя ( например, какао и вишневый краситель), разъемная форма (маленькая)

ПастилаИнгридиенты для пастилы: 250г сахара, 250г яблочного пюре (3-4 яблока), 10г белка (3 чайных ложки), 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г сахара, 60г воды, 3г агара (1ч.л. с горкой). Сахарная пудра для посыпки.

Йогуртный десерт рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиДля приготовления йогуртного десерта нам понадобится: пачка несоленых крекеров, йогурт классический, сахар или фруктоза, топленое масло, ананас свежий или консервированный, желатин, мед, ваниль, кокосовая стружка, фрукты и ягоды для украшения.

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиДля приготовления десерта нам понадобится: Упаковка печений «савоярди» (у нас ушло 34 штуки), 500 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 600 мл крепкого кофе, бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже). Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа».

Татен из тыквы с облепихой рецепт приготовления пошаговый с фотоОбычно Татен (Tarte Tatin) готовят из яблок или груш, реже из нектаринов и слив, и даже из баклажанов. Это подтолкнуло на мысль приготовить пирог из тыквы. Чем тыква хуже баклажана? Не груша, конечно, но для десерта вполне сгодится. В качестве кислой нотки добавим облепиху, она разбавит нам пресный вкус тыквы и наполнит пирог восхитительным ароматом. Помимо свежих ягод облепихи можно воспользоваться замороженными ягодами или домашними заготовками (перетертой с сахаром облепихой или вареньем).

Лимонный кёрд рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления десерта нам понадобится: 4 крупных лимона, 350 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 4 крупных яйца

ГрильяжГрильяж - это карамель с орехами. Варим карамель из сиропа, а чтобы сироп не засахарился, вливаем лимонный сок или лимонную кислоту (1ч.л кислоты на 2 ст.л горячей воды. Достаточно четверти чайной ложки такого раствора). Если забыть  добавить кислоту или кислоты мало, карамель кристаллизуется.
Рубленные орехи прогреваем в духовке или СВЧ (2 мин.), чтобы они равномерно смешались с сиропом. Ингридиенты для грильяжа: На 500г грильяжа - 125г рубленных орехов (миндаля), 375г сахара, 115г воды, 1ч.л лимонного сока.

ПастилаИнгридиенты для пастилы: 500г яблочного пюре из печеной антоновки, 170г сахара, 1 белок, сахарная пудра

Рецепт ананасовых брусочковИнгредиенты: 1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан, 200 г сушеных ананасов, 200 г сушеных вишен, 1 чашка коричневого сахара, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стручок ванили, 120 г белого шоколада, 1,5 чашки муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 0,5 ч.л. соли

Рецепт приготовления кофейного кремаИнгредиенты для кофейного крема: 2 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан сливок 30%-ной жирности, 4 ст. л. сахара

Рецепт приготовления мусса из яблокИнгредиенты для приготовления мусса из яблок: 1 яблоко, 3 ст. л. сахара, 100 г манной крупы, 50 г сливок 20%-ной жирности, 1/2 ч. л. корицы

Рецепт пирога из овсяных хлопьев с медомИнгредиенты для сладкого пирога из овсяных хлопьев: 3 стакана муки, 150 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1/3 ч. л. ванилина, 50 г овсяных хлопьев, 50 г черники или других ягод, 50 г орехов (разных)