Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был в Венеции.
Ингредиенты для приготовления тирамису:
Упаковка печений «савоярди» (у меня ушло 34 штуки),
500 г сыра маскарпоне,
4 яйца,
5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара,
600 мл крепкого кофе,
бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже).
Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.
Рецепт приготовления тирамису:
Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу.
Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.
В большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры).
Выливаем в него желтки с сахаром
и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.
Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.
Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.
Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.
Выкладываем оставшийся крем.
Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.
Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.
Комментарии
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
делаю всегда при комнатной температуре и крем получается густой,только нужно как можно дольше взбивать белки!!!
неужели Вы не спросили у шеф-повара секрет приготовления тирамису? ))
вместо сыра можно взять творог 20% жирности или больше,(только после добавления взбитых жетков еще раз хорошенько миксером перемешать, чтоб крупинки творога разошлись) получается очень вкусно
.Я использую сливочный сыр "Альметте" в стаканчиках, прекрасно получается
СПАСИБО !!!!!!!
Савоярди можно и самим испечь, если есть время и желание. Я порой так делаю.
Не большая поправка не из "коровьих сливок" готовится маскарпоне, а из буйволинных. Поэтому и отличается от других сыров
Цитирую босс:
Печенье савоярди - печеньем Юбилейное
Ликер -детским шампанским
Крепкий кофе -разведенным пакетиком 3в1
ахах и получим не Терамису - а ерунду!!
Нет возможности достать нужные ингридиенты, купите готовый десерт или приготовьте что нибудь попроще.
один в один))
Противень смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего тестом заполните кондитерский шприц диаметром 14 мм, если нет такого шприца, то можно использовать полиэтиленовый пакет, который заполняется тестом и в нем отрезаем уголок нужного размера. Теперь выдавливаем на противень палочки одинаковой длины, приблизительно 8-10 см.
Смешиваем оставшийся сахар с сахарной пудрой и посыпаем этой смесью печенье.
Ждем около 5 минут и ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
Вот вам и печенье для Тирамису