Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиями

Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был в Венеции.

Ингредиенты для приготовления тирамису:

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиУпаковка печений «савоярди» (у меня ушло 34 штуки),
500 г сыра маскарпоне,
4 яйца,
5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара,
600 мл крепкого кофе,
бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже).
Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.

Рецепт приготовления тирамису:

Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу.

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиОтделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же. 

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиВ большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры). 

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиВыливаем в него желтки с сахаром 

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямии перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы. 

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиБелки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем. 

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиКофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиОпять макаем печенья в кофе и формируем второй слой. 

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиВыкладываем оставшийся крем. 

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиямиПосыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов. 

Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.

Комментарии  

#41 Евгения 24.01.2015 10:31
Зачем тут писать, что перепелиные яйца безопасны. Это не правда. Они так же могут оказаться зараженными!!!! ! Хотя бы найдите информацию в интернете, прежде чем тут народ уверять!!!
#40 Диана 22.01.2015 17:11
Я готовила тирамису только один раз. Я так и не нашла печенья савоярди, а сделать ровные "дамские пальчики" у меня не получилось. Они должны быть ровными, чтобы окуратно выложить их без дырочек. И я где-то прочитала, что это печенье можно заменить классическим бисквитом. Я так и сделала: испекла бисквит, положила его в форму, разрезала на несколько частей, дальше, при зборке, надо просто спрыснуть несколькими ложками кафе. Дальше крем, теперь надо разрезать еще один слой печенья, но только сразу же, то есть разложить печенье после того, как разрезали бисквит. И тоже смочить кофе. Снова крем и в холодильник! Получилось не чуть ни хуже, чем домашнего тирамису, которое я пробовала у друзей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :lol: :D 8)
#39 Нина 08.01.2015 19:03
Можно использовать печенье - "Кухмастер"
#38 Лека 13.12.2014 09:30
для вкуснейшего десерта тирамису очень хорошо подходит детское печенье фирмы Heinz. И форма та же, и консистенция
#37 kris 31.10.2014 17:22
Девочки подскажите что за печенье???
#36 ЛИДИЯ 07.03.2014 16:44
Цитирую Даша:
Почему в рецепте написано, что сыр должен быть комнатной температуры, если при таком условии крем получается жидким???

делаю всегда при комнатной температуре и крем получается густой,только нужно как можно дольше взбивать белки!!!
#35 Даша 18.01.2014 11:36
Почему в рецепте написано, что сыр должен быть комнатной температуры, если при таком условии крем получается жидким???
#34 Мария 21.10.2013 05:46
Цитирую Элли:
Я работала в кофейне там шеф-повар был итальянцем! он готовил просто замечательное тирамису! самое дорогое пирожное у нас было! я когда попробовала просто была в шоке! оно было таким нежным! и я попробовала сделать...у меня не так получилось...но всё равно тирамису мой любимый десерт! :-)


неужели Вы не спросили у шеф-повара секрет приготовления тирамису? ))
#33 oliya 27.08.2013 10:05
Цитирую людмила:
.Я использую сливочный сыр "Альметте" в стаканчиках, прекрасно получается

вместо сыра можно взять творог 20% жирности или больше,(только после добавления взбитых жетков еще раз хорошенько миксером перемешать, чтоб крупинки творога разошлись) получается очень вкусно
#32 людмила 01.08.2013 15:47
Цитирую лера:
Спасибо за рецепт! Жаль, что "маскарпоне" ничем не заменить - его сложно найти. Может есть что то похожее? Кто нибудь пробовал заменять этот сыр?

.Я использую сливочный сыр "Альметте" в стаканчиках, прекрасно получается
#31 Элли 20.06.2013 15:58
Я работала в кофейне там шеф-повар был итальянцем! он готовил просто замечательное тирамису! самое дорогое пирожное у нас было! я когда попробовала просто была в шоке! оно было таким нежным! и я попробовала сделать...у меня не так получилось...но всё равно тирамису мой любимый десерт! :-)
#30 Владислав 10.06.2013 14:44
Получилось очень вкусно :-)
#29 Анна 05.02.2013 18:32
Везде пробую Тирамису. В Италии самый вкусный оказался Флорентийский рецепт. Они печенье обмакивают в ликере Амаретто. Теперь делаю также. Советую. О-о-очень вкусно!
#28 Татьяна 13.01.2013 08:12
Сделала по вашему рецепту=), только маленький(на пробу), И 2 ДЕСЕРТА В КРЕМАНКАХ=), он уже в холодильике)) ВЕЧЕРОМ НАПИШУ ОТЗЫВ!!!!!!Но запах изумительный!! :-) ;-)
#27 Татьяна 10.01.2013 17:59
Скажите, пожалуйта, а если белки заменить на сливки, то какие и сколько их брать? :-) СПАСИБО!!! :-)
#26 Тайника 08.01.2013 18:27
Сделала по вашему рецепту Тирамису-СУПЕР ВКУСНО
СПАСИБО !!!!!!!
#25 Екатерина 07.01.2013 12:57
Я тоже не использую яйца, поэтому добавляю в маскарпоне молоко при перемешивании и немного апельсинового сока, пару столовых ложек, для вкуса. Всем очень нравится, получается очень нежно.
#24 Ольга 31.12.2012 09:29
Цитирую елена:
маскарпоне ничем не заменишь-соленое получается а бисквит можно спечь как на черепаху

Савоярди можно и самим испечь, если есть время и желание. Я порой так делаю.
#23 АЛЛА 30.12.2012 11:47
ЧТОБЫ БЕЛКИ ЛУЧШЕ ВЗБИЛИСЬ, НАДО СНАЧАЛА МИКСЕР ВКЛЮЧИТЬ НА МАЛЕНЬКИЕ ОБОРОТЫ И ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАТЬ.
#22 Ольга 27.12.2012 02:55
Цитирую Вика:
Маскарпоне - это сыр, приготовленный из густых коровьих сливок (деревенских). В точности такого же вкуса как у маскарпоне я ни у каких больше сыров не встречала, но немного похоже на сливочный сыр в баночках - "Омичка". Им наверное и можно заменить.

Не большая поправка не из "коровьих сливок" готовится маскарпоне, а из буйволинных. Поэтому и отличается от других сыров
#21 тата 21.12.2012 12:52
кто боится куриные сырые яйца в тирамису добавлять, можно добавить перепелиные, они безопасны, правда более трудоемкий процесс,желтки от белков отделять)
#20 Венера 08.12.2012 14:03
Если у вас нет сыра маскарпоне можно использовать сметану, предварительно ее нужно процедить.Возьм ите допустим 400 грамм сметаны 15% или 20% жирности, положите ее в марлю сложенную в четыре слоя и подвесьте поставив чашку чтобы сливалась сыворотка.Приме рно на 7, или более часов.Сметана становится плотным комком как пластилин.Добав ьте сахар по вкусу и взбейте миксером.Кстати я боюсь использовать сырые яйца в тирамису поэтому просто к такой сметане добавляю жирные сливки и все взбиваю.Очень вкусно.Мужу на день рождения готовила, все коллеги были в восторге.
#19 лера 04.12.2012 11:49
Спасибо за рецепт! Жаль, что "маскарпоне" ничем не заменить - его сложно найти. Может есть что то похожее? Кто нибудь пробовал заменять этот сыр?
#18 хозяйка дома 12.11.2012 11:44
100% нет возможности-пек ите шарлотку, все равно вкус тирамиссу не получится :lol:
Цитирую босс:
Заменим Маскарпоне -виолой
Печенье савоярди - печеньем Юбилейное
Ликер -детским шампанским
Крепкий кофе -разведенным пакетиком 3в1

ахах и получим не Терамису - а ерунду!!
Нет возможности достать нужные ингридиенты, купите готовый десерт или приготовьте что нибудь попроще.
#17 Диана 10.11.2012 10:32
очень вкусно!! :lol:
#16 Ольга 29.09.2012 12:04
Рецепт изумительный!!! Спасибо большое! Рецептов тирамису в нете очень много, но Ваш оказался самым простым и главное классическим, без всях замен ингридиентов и прочее...
#15 наталия 28.09.2012 18:28
Изумительный рецепт! Делала 2 раза и съели на УРА!
#14 Эвелин 26.09.2012 16:39
Супер! Все сделала четко по рецепту, получилось - идеально! Великолепная пропорция сахара, не приторно сладко, а то что надо! Спасибо за рецепт.
#13 елена 13.09.2012 12:31
маскарпоне ничем не заменишь-солено е получается а бисквит можно спечь как на черепаху
#12 Ксенія Клубничкина 20.03.2012 18:12
Я очень люблю Тирамису ми с подружками каждое лето его кушаем готовим его без печеня ми берем бисквитний корж. Виходит вкуснее
#11 Илья 11.03.2012 18:09
Вкусный и красивый десерт :-)
#10 босс 18.01.2012 05:46
Заменим Маскарпоне -виолой
Печенье савоярди - печеньем Юбилейное
Ликер -детским шампанским
Крепкий кофе -разведенным пакетиком 3в1

ахах и получим не Терамису - а ерунду!!
Нет возможности достать нужные ингридиенты, купите готовый десерт или приготовьте что нибудь попроще.
#9 Елена 09.01.2012 13:30
маскарпоне я заменяла Виолой,всем понравилось
#8 Вика 13.12.2011 13:08
Маскарпоне - это сыр, приготовленный из густых коровьих сливок (деревенских). В точности такого же вкуса как у маскарпоне я ни у каких больше сыров не встречала, но немного похоже на сливочный сыр в баночках - "Омичка". Им наверное и можно заменить.
#7 Ирен 13.12.2011 13:00
Ну если и маскарпоне другим сыром заменить, это уже будет совсем не Тирамису :D
#6 Евгения 12.12.2011 14:37
А маскарпоне можна заменить?
#5 гостья 09.11.2011 06:05
русский аналог савоярди - печенье "дамский пальчик"
один в один))
#4 Жанна 05.10.2011 11:15
2 яичных желтка и взбиваем блендером с 75 г сахара. Постепенно добавляем 75 г муки. Чуть подсаливаем. В другой емкости взбиваем 3 яичных белка в крепкую пену. Осторожно добавляем белковую массу к желтковой, так чтобы белковая не потеряла воздушности. Добавлять лучше постепенно, а не всю массу сразу.
Противень смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего тестом заполните кондитерский шприц диаметром 14 мм, если нет такого шприца, то можно использовать полиэтиленовый пакет, который заполняется тестом и в нем отрезаем уголок нужного размера. Теперь выдавливаем на противень палочки одинаковой длины, приблизительно 8-10 см.
Смешиваем оставшийся сахар с сахарной пудрой и посыпаем этой смесью печенье.
Ждем около 5 минут и ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Вот вам и печенье для Тирамису :-)
#3 Юлия 05.10.2011 10:59
Лариса, берите любой сухой бисквит, подойдут и готовые бисквитные коржи для тортов, если их предварительно нарезать острым ножом. Печенье "Дамские пальчики" подходит. Я даже как-то из "Юбилейного" Тирамису готовила, получилась на вкус наша Русская шоколадная колбаса, только по-французски :-) Но Юбилейное, конечно - это не то, но тоже вкусно.
#2 Лариса 05.10.2011 08:15
А чем можно заменить печенье "савоярди", есть какой нибудь аналог ?
#1 Мария 18.09.2011 23:11
Очень вкусный десерт!