Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Снова и снова по традиции мы с друзьями, вернее с подругами... нет, не ходим в баню :), а готовим салаты в виде символа года по китайскому календарю. Этот 2016 новый год - год обезьяны, и чтобы его удачно встретить и счастливо провести, будем готовить салат в виде обезьяны. Ничего сложного, как обычно. Отвариваем печень и яйцо. Жарим лук и морковь. Собираем салат в виде обезьянки. Все легко и просто.

Ингредиенты для салата:

печень свиная или говяжья 300 Г,
соленый огурец 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
майонез, перец черный молотый по вкусу.

Украшение обезьянки:
помидор 0,5 шт.,
яйцо вареное 1 шт.,
плавленый сырок 1 шт.,
оливки без косточки 2 шт.,
растительное масло для жарки 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления салата Обезьянка:

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны Печень варим в соленой воде 40 минут до готовности. Остужаем. Яйцо варим вкрутую. Лук и морковь моем и чистим.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перчиком.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны Нарезаем печень и огурцы кубиками.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны Часть печени оставляем для украшения, вырежем из нее уши, остальное трем на средней терке.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны Перемешиваем печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи -  сам салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны На блюде для салата выкладываем формы мордочки.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны Трем сыр  на нижнюю часть мордашки.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос. 

Обезьянка готова. С Наступающим!

Ну вот подошли  к концу рецепта, но не к окончанию творчества, а лишь к самому его началу. Не устаю напоминать, что кулинария - это идеи, идеи и еще раз идеи, что из обычной селедки под шубой можно сделать шедевр кулинарного творчества. И следующая обезьянка вам тому подтверждение. Это известная всем селедка под шубой, но опять же в новогоднем костюмчике :)

Новогодняя селедка под шубой в виде обезьяны

А кто любит Оливье, поднимите руку? Это один из самых бюджетных салатов, но в то же время вкусный, поэтому он частый гость на наших праздничных стола, и новый год тому не исключение. Ну какой же новогодний праздник без зимнего, тем более кризис на дворе, нужно экономить. Встречаем: обезьянка Оливье!

Новогодний оливье в виде обезьяны

И даже Мимоза может выглядеть абсолютно аналогичным образом снаружи, резко отличаясь внутри.

И, напоследок, чтобы показать вам, что фантазия не имеет границ, оформим в виде мартышки и салат из курицы с черносливом:

Новогодний салат в виде обезьянки курица с черносливом

Волосы как раз таки из чернослива. Но ведь можно сделать так же и из маслин, не правда ли?

Надеюсь, мы немного подстегнули вашу фантазию этими прекрасными рецептами и вы готовы творить. Тогда вперед, на кухню, пока идеи не выветрились из головы!

Комментарии  

#1 Оля 15.12.2015 19:27
Супер идеи! Спасибо!