Масло можно делать с любыми вашими любимыми травами или пряностями, например с эстрагоном (он же тархун); с укропом, петрушкой и кинзой; с перцем; с розмарином, чесноком и базиликом; с сушеными белыми грибами и трюфельным маслом.
Рецепт приготовления ароматизированного сливочного масла:
Ингредиенты измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом и солью.
Самое сложное с грибами. Их придется замочить, отжать, мелко порезать, обжарить на сливочном масле с добавлением трюфельного, посолить и затем уже вмешать в размягченное масло.
Каждый вид масла завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Хранить также, как и обычное сливочное масло.
Такое масло хорошо подать в виде бутербродов с теплым хлебом, к печеной картошке или стейку.
Комментарии
сливочное масло можно сделать из натуральной домашней сметаны-1 л .сметаны вылить в 3-х литровую банку добавить теплую воду 300-400 грамм и катать банку можно в руках ,взбалтывать- минут 5-10 , когда масло отделится от воды - масло готово ,затем масло выложить на посуду и на 3-4 часа в холодильник или на ночь ...масло готово