Рецепт салата из квашеной капусты и маринованных грибов

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал

Ингредиенты для салата:

200 г маринованных грибов,
100 г квашеной капусты,
2 маринованных огурца,
2 дольки чеснока,
1 сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
3 ст. л растительного масла,
соль,
веточки петрушки.

Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим. Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:

1 кг грибов
100 г воды
125 г 6%-ного раствора уксуса
1,5 ст. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
2 звездочки гвоздики
Специи лучше положить через 10 мин. после начала кипения воды.

Рецепт салата из квашеной капусты и маринованных грибов

Рецепт салата из квашеной капусты и маринованных грибов с фото пошагового приготовления1. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

Рецепт салата из квашеной капусты и маринованных грибов с фото пошагового приготовления2. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.

Рецепт салата из квашеной капусты и маринованных грибов с фото пошагового приготовления3. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

Рецепт салата из квашеной капусты и маринованных грибов с фото пошагового приготовления4. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.

Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.

Комментарии  

#3 Алла. 14.11.2013 20:41
Спасибо за рецепт. Мой муж приготовил его нам на ужин. Салатик получается легкий и вкусненький.
#2 Лена 06.12.2012 12:52
А на сколько человек????
#1 Олеся 30.11.2012 10:03
А на сколько порций?