Масло с красным вином

Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin.

Ингредиенты:

На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, петрушка, 60 г сливочного масла

Приготовление:

Масло с красным вином 1 луковицу шалота нарезаем очень мелко. Переливаем в кастрюлю вино, добавляем в него лук, увариваем на среднем огне, пока не останется 2 столовых ложки вина. Остужаем массу, мелко крошим в нее петрушку и вмешиваем масло комнатной температуры. 

Масло с красным вином Выкладываем масло на пекарскую бумагу, заворачиваем и скручиваем края, как фантик у конфеты. Замораживаем в морозилке. Подавать масло чуть холоднее, чем комнатной температуры, так оно будет нежным и очень легко режется. 

Такое масло подается не только на закусочных бутербродах, но и с мясом.

Комментарии  

#2 Вика 08.05.2016 09:03
Масло вкуснейшее!!! Спасибо!!!
#1 Касандра 29.11.2012 19:39
Выглядит не очень