Ингредиенты на 60 фрикаделек:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан панировочных сухарей,
3/4 стакана молока,
1 луковица,
2 яйца,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка перца.
Соус:
1/2 столовая ложка сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока,
1/2 стакана меда,
3/4 стакана кетчупа,
3 столовые ложки соевого соуса.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Разогреваем духовку до 200 градусов . 2 листа для выпечки застилаем алюминиевой фольгой.
Замачиваем сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек вместе.
Формируем небольшие фрикадельки, около 1 столовой ложки каждая и размещаем на подготовленных противнях.
Выпекаем в течение 12-14 мин.
Пока готовятся фрикадельки, делаем соус. В средней кастрюле или большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем около 30 секунд. Добавляем остальные ингредиенты. Варим соус на медленном огне около 5 мин.
Готовые фрикадельки выкладываем в соус и варим порядка 7 минут, до готовности. Накрываем крышкой и оставляем фрикадельки в соусе минут на 20.
Фрикадельки из говяжьего фарша в медовом соусе готовы. На гарнир, если таковой необходим, отличной подойдет рис.
Фрикадельки можно приготовить загодя перед каким-либо мероприятием, и заморозить их. А перед запеканием оттаять, оставив в холодильнике на ночь. Соус, кстати, также можно приготовить заранее.
Комментарии