Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

1 кг чистых шампиньонов
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла (20 г+30 г)
30 мл оливкового масла
200 мл 20%-ных сливок
2 ст. л. муки
1,5 литра куриного бульона (сваренного с луковицей, лавровым листиком
черный перец, укроп, соль

Рецепт:

Грибной суп-пюре из шампиньоновШампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Грибной суп-пюре из шампиньоновПассеруем на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем измельченый чеснок и продолжаем пассеровать еще несколько минут. Перекладываем большую часть грибов в блендер. Оставшиеся шампиньоны откладываем пока в сторону.

Грибной суп-пюре из шампиньоновДобавляем в блендер куриный бульон, измельчаем в пюре. Выливаем пюре в кастрюльку, доливаем оставшийся бульон, перчим, солим и доводим до кипения на слабом огне. Вводим сливки, перемешиваем и варим еще пару минут.

Грибной суп-пюре из шампиньоновНа сковороде обжариваем муку на оставшемся сливочном масле. Получаем "быстрый бешамель". Загущаем им суп. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оставшиеся грибы разогреваем на сковороде. Выкладываем их в каждую порционную тарелку с супом, добавляем мелко порезанный укропчик.

Комментарии  

#26 Кристина 17.07.2014 19:25
Такой супчик делаю часто, только муку не добавляю, он у меня и так густой получается.
#25 Светлана 11.07.2014 13:19
никогда не писала отзывы о рецептах...а тут получилось так вкусно, что захотелось сказать Вам огромное спасибо!!!...оч ень вкусный супчик получился!!!
#24 Натали 09.05.2014 15:04
Супчик здоровский :P все что надо хозяйке, вкусно, не дорого и очень быстро.Спасибо за рецепт.
#23 Глория 18.02.2014 07:36
Пишет сливки 20%, а на картинке 33%
#22 Лена 17.02.2014 18:16
Спасибо огромное! Очень-преочень вкусный супчик! Буду теперь варить регулярно )) и рецепт идеальный - простой и понятный
#21 Светлана 25.01.2014 13:25
Спасибо, за рецепт!!! Супчик, ну просто прелесть!!!!При чем с первого раза все получилась - пальчики оближешь! :-)
#20 Наталья 04.07.2013 12:46
Да суп изумительный.Сп асибо.
#19 Ольга 01.07.2013 08:11
А как у вас получился такой белый цвет у супа? У меня даже после добавления сливок он остался темного цвета.
#18 Ирина 26.05.2013 10:36
Супчик получился восхитительный! Спасибо за рецепт!
#17 Ирэн 10.03.2013 15:48
Бэст оф зе бэст!Бесподобно получилось! Все довольны :-) Спасибо,автор. Добавляла ещё и лук.
#16 Маринель 25.01.2013 11:43
Суп отличный..я тоже брала 500гр грибов,а и бульон из индейки. Дальше все на "глаз"..а я все грибы измельчила в блендере.супчик просто отменный.!!!спа сибо за рецепт!!!!
#15 Наталья 06.01.2013 14:55
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Сын долго меня благодарил!
#14 Татьяна 22.12.2012 02:32
Супик просто супер!!!! Спасибочки за рецептик :P
#13 Анна 20.12.2012 17:58
Супчик славный, очень нежный и сытный, готовится элементарно! только вот мужская часть семьи сначала отнеслась настороженно, но в итоге все оценили) спасибо за рецепт!
#12 Катя 26.09.2012 08:19
А из замороженных грибов можно такой суп сделать?
#11 Юлианна 24.09.2012 17:43
делала суп,0,5 кг. грибов и 700мл. воды, муку не жарила, просто постепенно в блендер добавляла, получилось very deliches!! вся родня в восторге)))) советую))
#10 Руслан 21.08.2012 09:35
а без блендера возможно его сделать?
#9 zavyal85@yandex.ru 02.08.2012 15:47
больше масла и получается всё)
#8 Павел 25.07.2012 15:42
Суп крутой, муки лучше чуууть поменьше. Густовато получается.
#7 Svetlana 22.07.2012 16:22
Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. Только я не на 1 кг, а на 0,5 кг грибов суп сделала. И вместо куриного бульона у меня был индюшиный. Получилось 4 порции. Укропа не было, посыпала петрушкой. Как по мне, можно чуть меньше бульона, чтобы погуще супчик был. Всем рекомендую этот рецепт.
#6 Ира 16.06.2012 15:37
Даша, это не страшно, что мука не превращается в кашицу, обжарьте так, а потом влейте пару ложек бульона и размешайте, чтобы суп был без комочков.
#5 ДАША 16.06.2012 12:20
Никак не получается обжарить 2 ст.л муки на оставшемся сливочном масле как на картинке. Она сразу становится как рассыпчатое печенье. :sad:
#4 Таня 12.02.2012 16:45
"хм..Это какая-то пища будущего...или космонавтов.." - задумчиво произнес муж-дизайнер.
"не конкретно, Таня. не конкретно. вари понятное - борщ с мясом, например!" - добавил инженер-папа :)
#3 Олеся 08.12.2011 07:06
Очень вкусный суп,спасибо за рецепт!
Еще можно добавить порционно тертый сыр))
#2 Максим 04.12.2011 10:14
спасибо большое cуп офигеНнЕйШИЙ) всЕЙ сЕМьЕ понРАвилСЯ :D
#1 Вероника 31.10.2011 12:38
Суп божественный :) Спасибо за рецепт