
Ингредиенты:
4 средних сладких перца,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла,
8 средних картофелин,
2-4 веточки тимьяна или другой зелени,
1/2 стакана куриного бульона,
3/4 стакана цельного молока,
2 столовые ложки паприки (если используете молотую - 1 ч.л. достаточно) или столько же вяленых помидоров,
1-2 столовые ложки зеленого лука и петрушки,
1/4 чашки твердого сыра или пармезан,
1/4 чашки моцареллы,
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления перца:
Разогреваем духовку до 190 градусов С. Кастрюлю воды доводим до кипения.
 Пока ждем, когда закипит вода, подготовим овощи. Разрезаем перцы пополам. Вынимаем семена и перемычки. Вы можете использовать небольшой нож для чистки овощей или даже ложку, чтобы вынуть серединки из перца.
Пока ждем, когда закипит вода, подготовим овощи. Разрезаем перцы пополам. Вынимаем семена и перемычки. Вы можете использовать небольшой нож для чистки овощей или даже ложку, чтобы вынуть серединки из перца.
 Как только вода закипит, щедро солим ее и варим в ней половинки перца в течение 3-5 минут, пока они не начнут смягчаться. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить.
Как только вода закипит, щедро солим ее и варим в ней половинки перца в течение 3-5 минут, пока они не начнут смягчаться. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить.
 Картофель чистим  и нарезаем мелкими кубиками. Если ваши перцы очень крупные, вам нужно около 7 чашек нарезанного картофеля, это перцы средние, 6-6 с половиной чашек будет достаточно.
Картофель чистим  и нарезаем мелкими кубиками. Если ваши перцы очень крупные, вам нужно около 7 чашек нарезанного картофеля, это перцы средние, 6-6 с половиной чашек будет достаточно.
 В большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем лук и пассеруем его около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Вы можете использовать растительное масло вместо сливочного, но мне больше нравится вкус сливочного. Добавляем чеснок и обжариваем в течение примерно 30 секунд.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем лук и пассеруем его около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Вы можете использовать растительное масло вместо сливочного, но мне больше нравится вкус сливочного. Добавляем чеснок и обжариваем в течение примерно 30 секунд.
 Отправляем в сковороду картофель, тимьян, приправляем солью и перцем. Заливаем картофель куриным бульоном и молоком. Жидкость должна едва покрывать картофель, не переборщите, вы всегда можете добавить немного больше молока или бульона, если картошка начнет поджариваться, а не тушиться. Тушим картофель 15-20 минут. Картофель должен быть смягчен, но все же не превратился в пюре.
Отправляем в сковороду картофель, тимьян, приправляем солью и перцем. Заливаем картофель куриным бульоном и молоком. Жидкость должна едва покрывать картофель, не переборщите, вы всегда можете добавить немного больше молока или бульона, если картошка начнет поджариваться, а не тушиться. Тушим картофель 15-20 минут. Картофель должен быть смягчен, но все же не превратился в пюре.
 Паприку, зеленый лук и петрушку измельчаем. Смешиваем все это с картофелем.
Паприку, зеленый лук и петрушку измельчаем. Смешиваем все это с картофелем.
 Твердый сыр натираем на терку и тоже отправляем в картофель.
Твердый сыр натираем на терку и тоже отправляем в картофель.
 Помещаем половинки перца на противень для выпечки. Заполняем картофельной начинкой.
Помещаем половинки перца на противень для выпечки. Заполняем картофельной начинкой.
 Посыпаем сыром моцарелла. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, любой твердый, Чеддер, Проволоне и т.д.
Посыпаем сыром моцарелла. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, любой твердый, Чеддер, Проволоне и т.д.
 Выпекаем перцы в разогретой духовке в течение 25-35 минут.
Выпекаем перцы в разогретой духовке в течение 25-35 минут.
 
											 
						









Комментарии