Ингредиенты для приготовления перепелок:
несколько тушек перепелов,
апельсиновый сок,
лимонный сок,
соевый соус,
имбирь,
чеснок,
красный острый перец,
яблоки,
сливочное масло,
ягоды,
сахарная пудра,
рафинированное растительное масло
Рецепт приготовления перепелок:
Перепелок замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.
Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.
Сложить перепелок в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона для аромата.
Готовить на пару не более 15 минут. Достать перепелов из пароварки и дать остыть. Снять нитки.
Готовим гарниро. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарим на сковороде в сливочном масле.
Выложим на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Посыпем сахарной пудрой и ставим в духовку.
Запекать до образования красивой карамельной корочки.
Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.
Ягоды измельчить в блендере и сложить в кастрюльку для варки соусов. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.
Если же вы решили сделать соус из ягод с косточками, косточки надо удалить. Можно делать соус из смеси ягод.
Уваривать на медленном огне до половины объема. Подсолить и подперчить перцем чили по вашему вкусу.
В казан или вок налить рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.
Сервировать запеченными яблоками, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.