Паэлья с палтусом, креветками и мидиями
Ингредиенты для рыбной паэльи:
Рыба (палтус) 300-400 г
6-8 крупных креветок
6 мидий
300 г круглого риса (арборио)
1 апельсин
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 бокал сухого белого вина
1 – 1,5 л куриного бульона
Щепотка зиры
Щепотка шафрана
Ст. ложка молотой паприки
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
150 мл соевого соуса
Соль
Нам понадобится одна маленькая сковорода с антипригарным покрытием, одна большая сковорода для паэльи, одна кастрюлька для бульона.
Рецепт рыбной паэльи (с палтусом, креветками и мидиями):
Креветки разморозить и мариновать в соевом соусе.
Перец порезать на кольца. Должно получиться 4 кольца красного и пять колец желтого перца. Кольца разрезать и развернуть в полосы. Из них мы в дальнейшем будем делать каталонский флаг. Остатки перца мелко изрубить.
В кастрюлю вылить вино и приготовленный заранее куриный бульон, посолить и поставить на огонь. Кипятить на медленном огне пока объем не сократится на треть. В ступке растолочь зиру и шафран. Добавить в бульон. Дать настояться.
На маленькой сковороде обжарить в оливковом масле рыбу, порезанную поперек на двухсантиметровые «стейки», предварительно посолив и обильно посыпав паприкой. Жарить не долго, до образования красивой корочки.
На большой сковороде обжарить мелко порезанный лук и чеснок вместе с болгарским перцем.
Вилкой достать из сковороды полоски перца. Положить в тарелочку и отложить в сторону.
В сковороду добавить рис и обжаривать его 5-7 минут постоянно помешивая.
Добавить пару половников бульона с вином. И готовить на медленном огне часто помешивая и добавляя по половничку, когда жидкость будет исчезать.
Когда рис будет почти готов, т.е. его можно есть, но он еще жестковат, выжать в сковороду апельсин. Добавить наколотый вилкой зубчик чеснока, мидии, рыбу. Полить все бульоном. Если бульон уже кончился можно добавить воды, можно – чуть-чуть вина. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут до полной готовности риса.
Добавить креветки. Перемешать. Выложить сверху поочередно полоски желтого и красного перца. Накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 5-10 минут в теплом месте, например, на плите.
Подавать паэлью, украсив креветками и зеленым горошком
Комментарии