Первые блюда

Готовим вкусные супы и другие первые блюда по проверенным рецептам.

Суп гороховый с копчеными ребрышкамиИнгредиенты для супа: 450-500 г копченых свиных ребрышек,  кость говяжья или куриный суповой набор для бульона, 2,5-3 л воды, 1 сухой лавровый лист, 5-7 горошин острого перца, 450 г сушеного гороха, 3 средних картофелины, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 стебля сельдерея,  3 зубчика чеснока,  соль, перец по вкусу.

Рецепт супа из баранины с ячневой крупойИнгредиенты для супа из баранины: 300 г бараньих ребрыше, 1 крупная морковь, 1,5 л воды, 100 г сельдерея, 1 большой помидор, 1/2 болгарского перца, 1 маленькая луковица, 200 г консервированной кукурузы, 100 г ячневой крупы, соль, перец черный молотый, зеленый лук

Суп из соленых рыжиковПонадобятся: 400 грамм баранины, 200 грамм ветчины или копченой грудинки, 400 грамм рыжиков, корень петрушки, столовая ложка масла, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, 1 порей, 1 столовая ложка муки, чайная ложка лимонного сока, немного сахарного песка.

Суп куриный с перловкой2,5 л воды, 3 куриные ножки, 2 сухих лавровых листа, 5 перца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, ⅓ - ½ стакана перловки, 2-3 картофелины, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Рецепт приготовления супа из говядины с ячневой крупой и сельдереемИнгредиенты для супа из говядины: 100 г ячневой крупы, 2 л воды, 1 бычий хвост или 250 г мяса говядины на косточке, 2 больших моркови, 4 лавровых листа, 3 ст.л. сливочного масла, 1 небольшой пучок петрушки, 2 больших луковицы, 100 г сельдерея, соль, перец черный молотый, зеленый лук

Рецепт супа с клецками

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г телятины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 4-5 картофелин, 4 ст.л. муки, петрушка, укроп, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, по 1 ч.л. сушеного корня петрушки и сельдерея, соль, перец.

Суп с тефтелямиНа первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть: во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне, а в фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом. Нам понадобятся: З00 г фарша свинина с говядиной, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1/3 стакана риса, соль, перец, мука, 1 средняя морковь, 1 крупная картофелина, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 1 помидор, растительное масло, зелень

Рецепт приготовления супа с тыквой и молокомДля приготовления супа с тыквой и молоком нам понадобятся: 300 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 мл молока, 50 мл растительного масла для жарки, соль

Пошаговый рецепт приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках с фотографиямиИнгредиенты на 3-хлитровую кастрюлю супа: свиные ребрышки 300 г, банка консервированной фасоли в томатном соусе, 2 средних картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, приправа хмели-сунели, зелень петрушки, соль

Суп с фрикаделькамиПонадобится для супа: 500 г говядины (телятины), 1 луковица, 1 яйцо крупное, 2 ст. л. Без верха манки, соль – 1 неполная ч.л., перец черный молотый – на кончике ножа, на 2,5 л кастрюлю 3-4 небольших картофелины, 2-3 ст.л. мелких макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь