Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

500 г телятины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 4-5 картофелин, 4 ст.л. муки, петрушка, укроп, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, по 1 ч.л. сушеного корня петрушки и сельдерея, соль, перец.

Способ приготовления:

Суп с картофельными клецками

1. Телятину помыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и коренья, варить на слабом огне под крышкой 1 час.

Суп с картофельными клецками

2. Картофель и 1 морковку очистить, нарезать на куски и сварить по отдельности до готовности.

Суп с картофельными клецками

3. 1 луковицу, перец и 1 морковь мелко нарезать.

Суп с картофельными клецками

4. Обжарить в растительном масле лук, 5 минут. Затем добавить морковь и перец и готовить еще 7-8 минут.

Суп с картофельными клецками

5. Оставшуюся луковицу порезать, положить вместе с готовым картофелем и морковью в блендер и измельчить в пюре.

Суп с картофельными клецками

6. Порезать укроп и петрушку.

Суп с картофельными клецками

7. Смешать пюре из картофеля, муку, 1 яйцо, соль, растопленное масло и зелень. Хорошо перемешать.

Суп с картофельными клецками

8. На присыпанном мукой столе скатать из теста колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Каждый обвалять в муке.

Суп с картофельными клецками

9. Бульон процедить, мясо пока отложить. Положить в бульон зажарку из лука, моркови и перца, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем по одной положить клецки в кипящий бульон и варить 10 минут, посолить, поперчить по вкусу.

Суп с картофельными клецками

10. Из оставшихся яиц отделить желтки и растереть их со сметаной.

Суп с картофельными клецками

Разложить в тарелки кусочки мяса, налить суп и добавить по 1 ст.л. яично-сметанной смеси. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

#6 Я 21.06.2018 11:23
Суп очень вкусный, нежный, а гурманы пусть завидуют, что не умеют вкусно приготовить даже по такому подробному рецепту :lol:
#5 Гурман 21.06.2018 11:22
Готовила без корня сельдерея, т.к. его просто у меня не оказалось. Может конечно этот самый корень сельдерея и придает тот самый "обалденный" вкус, о котором все говорят (хотя я прекрасно знаю какой оттенок здесь даст корень сельдерея), но без него суп как суп, пресненький (как и большинство супов с картофельными клецками). Учитывая что большинство людей не притязательны к еде, то этому самому большинству безусловно понравится, т.к. имеется намек на изящность. Однако гурман не оценит.
#4 potira 21.06.2018 11:22
На днях приготовила этот супчик. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам за рецепт!
#3 Эля 21.06.2018 11:22
Я такого вкусного супа никогда еще не пробовала, теперь буду чаще готовить с картофельными клецками. Оленька, спасибо за рецепт!!!
#2 Нинель 21.06.2018 11:21
Обалденный суп, оень вкусно, всем рекомендую попробовать! Спасибо за рецепт!
#1 alena 21.06.2018 11:21
Приготовила сегодня на обед такой супчик с клецками, да по привычке взяла маленькую кастрюльку и ингредиенты пополам поделила. Съели все разом и на добавку не хватило. Семейство просит и назавтра такой же суп! Спасибо, Оля, за рецепт!