Первые блюда

Готовим вкусные супы и другие первые блюда по проверенным рецептам.

Рецепт приготовления  горохового супа-пюре с копченостямиПродукты для приготовления  горохового супа-пюре с копченостями: 200 г гороха, 250 г копченых ребер, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, сельдерей, соль, перец, зелень укропа для украшения

Рецепт грибного супаДля приготовления супа нам нужно: грибы, картофель, соль, перец, лук репчатый, зелень

Рецепт приготовления  грибного суп-пюреПродукты для приготовления грибного супа-пюре: 300 г грибов, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, 1 столовая ложка муки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец

Грибной суп-пюре из шампиньоновПонадобится: 1 кг чистых шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла (20 г+30 г), 30 мл оливкового масла, 200 мл 20%-ных сливок, 2 ст. л. муки, 1,5 литра куриного бульона (с луковицей, лавровым листиком), черный перец, укроп, соль

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди- 2-3 шт, картофель 2-3 шт,  лук репчатый- 1 шт, масло сливочное- 40 г, вода-1-1,5 литра, перец черный горошком - 2-3 шт, зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления деревенского супаИнгредиенты для приготовления деревенского супа: 250 г говядины без костей, 2 больших клубня картофеля, 3 ст. л. ячневой крупы, 50 г кукурузы, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 большой помидор, 50 г сельдерея, 1 маленькая морковь, 2 ст. куриного или мясного бульона, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, перец душистый горошком, соль, 1 луковица

Зеленые щи со щавелемИнгредиенты на 2,5-литровую кастрюлю щей: 500 г мяса говядины на кости, картофель 2 средних клубня, 1 средняя морковь, 2 луковицы, корень и зелень петрушки 1 кустик, пучок щавеля, 2 зубчика чеснока, немного укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, соль, сметана.

Пошаговый рецепт приготовления капустной солянки с мясом и грибами с фотографиямиЭто блюдо совсем не суп, но его также называют солянка. Для приготовления капустной солянки нам нужно: мясо вырезка говяжья или свиная 300 г, сосиски 4 шт, грибы свежие 200г или замороженные - 300г, капуста, лук, растительное масло, зелень, перец черный молотый

Рецепт супа-пюре картофельно-морковногоИнгредиенты для приготовления супа - пюре: 1 большой клубень картофеля, 4 средних моркови, 1 большая луковица, 2 ч. л пшеничной. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана куриного или мясного бульона, 200 г жирных сливок, соль, перец черный молотый

Картофельный суп-пюре с чеснокомИнгредиенты. Чесночная заправка:  1 луковица чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла,  3 штриха копченой паприки. Для супа:  3 столовые ложки масла,  1 стакан нарезанного лука,  4 картофель  среднего размера,  2 столовые ложки муки,  2 чашки куриного бульона,  ½ стакана молока,  ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),  ½ чайной ложки молотого черного перца,  ½ стакана тертого или нарезанного швейцарского сыра,  зеленый лук нарезанный. Топпинг (по желанию):  ¼ целой луковицы,  1 столовая ложка муки,  ¼ чашки растительного масла.