Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал
Ингредиенты для фаршированной рыбы:
2 клубня картофеля
пучок зелени укропа
4 дольки чеснока
2 тушки судака
100 г растительного масла
пакетик толченых сухарей
соль
перец черный молотый
1 огурец для украшения
Рецепт приготовления фаршированной рыбы в сухарях:
1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.
2. В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолите и поперчите.
3. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.
4. Приготовленной смесью набейте брюшко, выложите рыбу на противень, обильно полейте растительным маслом и слегка обваляйте в сухарях. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 150–180°С в течение 10–15 мин.
При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте цветками из огурца.