Первые блюда

Готовим вкусные супы и другие первые блюда по проверенным рецептам.

Рецепт приготовления тройной ухиИнгредиенты для приготовления тройной ухи: 150 г филе судака, 150 г филе осетрины, 1 тушка окуня, 2 ст. л. пшена, 1 небольшой клубень картофеля, 1 небольшая морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 1 маленькая луковица, лавровый лист, соль, перец душистый, перец черный молотый

Тыквенный суп на курином бульонеНужно: 1 куриный каркас (безгрудая и обезноженная курица), 1 кг очищенной тыквы, 1 луковица, 2 моркови, 1 картофелина, черный перец горошком, букет гарни (лавровый лист, шалфей, розмарин, тимьян), 150 г сыра Буко или Филадельфия или Маскарпоне или Альметте (на худой конец), Соль

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г свинины без кости, 2 моркови, 2 луковицы, 1 крупная свекла, корень сельдерея и петрушки (свежие - по 50 г, сушеные - по 1 ст.л.), 1 небольшой кабачок или цукини, 1/2 кочана капусты, 4-5 средних картофелин, 5 помидоров, 2 зеленых яблока, 100 г красной фасоли, сливочное масло, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, укроп, соль, перец.

Рецепт приготовления ухиПродукты для приготовления ухи: 150 г щуки, 150 г филе сома, 5 маленьких клубней картофеля, 2 небольшие луковицы, 50 г сливочного масла
соль, душистый перец горошком, лавровый лист

Уха из головы красной рыбыИнгредиенты для ухи на 1,5 л воды: 1 голова красной рыбы (600 г), картофель крупный 1 шт., морковь средняя 1 шт., репчатый лук 2 шт., 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка желтого шафрана, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного острого перца, соль по вкусу, сметана.

Уха из морского окуняИнгредиенты на 2,5-литровую кастрюлю супа: морской окунь - 2 рыбы, 4 небольших картофелины, 1 морковка, 1 луковиц репчатого лука, соль, перец

рецепт приготовления ухи с фенхелем, сельдереем и ракамиДля супа нужны: рыба; 1 средний фенхель; луковица; морковка; четвертинка корневого сельдерея; пять зубчиков чеснока; апельсиновая корочка; лавровый лист; рюмка анисовой водки или звездочка бадьяна; стакан белого сухого вина; 1 кг картофеля; три яичных желтка

Рецепт приготовления французского лукового супаИнгредиенты для приготовления французского лукового супа: 1 стакан куриного или мясного бульона, 3 ст. л. сухого белого вина, 1 большая луковица, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, 20 г твердого сыра, соль

Щи из квашеной капусты с репойНам понадобится: мясо (говядина), копченый бекон, лук, морковь, репа, томатная паста или консервированные помидоры, квашеная капуста, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок, соль

Щи с солеными грибамиРецепт родился неожиданно, я готовила обычные щи , а соленые рыжики так и просились в кастрюльку. Вот и напросились. И получилось очень вкусно. Ингредиенты на 2,5 л супа: мясной фарш 300 г, 2 крупных картошки, квашеная капуста с морковью (горсть), репчатый лук 1 крупная, 4 крупных соленых рыжика.