"Рецепт

Эта заготовка на зиму не только хороша на вкус, но и очень эффектно выглядит. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие и очень хорошо хранятся.

Ингредиенты:

на 1 литровую банку:
помидоров - 1 кг,
перец болгарский-2-3 шт.

Маринад:
на 1 литр воды -
сахар -150 г,
соли - 60г,
уксус 9% - 2 ст. ложки.

Способ приготовления закрутки:

Перец болгарский разрезаем на 6 частей, нарезаем дольками.

В стерилизованную банку рядами укладываем помидоры и разрезанный болгарский перец. Никаких других приправ добавлять не надо.

Заливаем кипятком, выдерживаем под крышкой 20 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль, уксус.

Доводим раствор до кипения, заливаем в банку доверху, закатываем, переворачиваем вверх дном, закутываем и выдерживаем до полного остывания.

Готово. Приятного аппетита зимой!

Комментарии  

#2 Ох 22.08.2021 15:56
Делаю этот рецепт. Так как свой я уже не помню. Странно, что не надо добавлять ац. кислоту. После заливки воды второй с маринадом. Все еще осталоль бурление. Возможно еще один - два раза надо сливать и кипятить. Так как если из помидоров бульки идут она взорвется. Кто уже делал делитесь опытом?
#1 Оля 08.08.2018 19:43
Хочу от себя добавить, что и персик очень вкусный получается по этому рецепту! И рассол вкуснотища!