Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность в 100 гр: 179 ккал
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из цветной капусты:
250 г соцветий цветной капусты
2 ст. л. сливочного масла
100 г жирных сливок
100 г куриного или мясного бульона
веточка петрушки для украшения
соль и мускатный орех по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты:
1. Цветную капусту промойте в проточной воде, разделите на отдельные соцветия и обжарьте на предварительно растопленном сливочном масле до готовности. Приправить мускатным орехом и солью.
2. Готовую капусту остудите и взбейте в блендере, постепенно доливая сливки. После того, как все сливки будут введены добавьте бульон и снова хорошо взбейте.
Поставить суп на медленный огонь и дать немного прокипеть. При подаче к столу украсить веточкой петрушки.