Салат из баклажанов с печеным перцем

Лёгкий закусочный салат, прекрасно стимулирует аппетит. Такой салат всегда можно взять с собой на пикники и барбекю, потому что он может быть приготовлен заранее и прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

Салат из баклажанов с печеным перцем1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус.

 Если нет бальзамического уксуса - приготовьте такой салат с соевым соусом, получится не менее вкусно.

Рецепт приготовления салата:

Салат из баклажанов с печеным перцемНагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.

Салат из баклажанов с печеным перцемАккуратно очищаем от кожицы и семян.

Салат из баклажанов с печеным перцемМелко нарезаем зелень.

Салат из баклажанов с печеным перцемЛук полукольцами.

Салат из баклажанов с печеным перцемНарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.

 

Комментарии  

#7 Жанна 02.12.2014 15:32
Сделала такой салатик,но с помидорами как здесь подсказали. Вкусно,но : 1)я порезала пол луковицы и мне показалось?что это много (лук ,чеснок люблю) 2) обожаю любую зелень,но петрушка мне здесь не понравилась,тол ько кинза.В следующий раз сделаю без лука или замареную его как раз в уксусе и без петрушки.Это чисто мой вкус,никому не навязываю..
#6 Светлана 04.10.2013 11:48
Именно,"баклажа нная икра по-одесски".
Месяц назад в Одессе в ресторане ее заказывала.Хоро шее блюдо)
#5 инна 16.04.2013 06:52
это очень старый рецепт,его еще готовила моя бабушка лет сорок назад и называется "баклажанная икра по одесски",но в оригинальном рецепте действительно присутствуют помидоры,они добавляют сочность и легкую кислинку.
#4 анастасия 25.03.2013 13:49
Получается очень вкусно!
#3 машуня 16.02.2013 12:23
Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт! С уважением
#2 машуня 07.02.2013 11:03
Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!
#1 оксана 25.12.2012 18:03
Вкусный рецепт, но я немного подругому готовлю вместо уксуса я добавляю печеные в духовке помидоры и немного лимонного сока если помидоры не дают кислоты...это по крайней менре без запаха уксуса... а летом это классно готовить на шампурах с дымком..