Эти квадратики получаютя в меру сладкими, в меру шоколадными. Тесто легкое и нежное за счет сметаны и разрыхлителя. В этом рецепте вы можете замешивать его двумя способами, выбрав тот, что удобнее. Либо с мягким маслом, либо с холодным. Для холодного просто порубите масло с мукой в мелкую крошку и замесите тесто сметаной. Именно вишня здесь замечательно подходит, но можно, конечно, и другие ягоды использовать, а также яблоки, сливы или груши. Надо, впрочем, следить, чтобы фрукты успели пропечься. То есть режьте их мелкими кусочками, а твердые можно изначально припустить легком сиропе.
Ингредиенты
Тесто:
230г муки,
50г сахарной пудры,
1 ст.л. с горкой сметаны,
100г масла,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Начинка:
600г замороженной вишни,
1 ст.л. крахмала.
Посыпка:
75г шоколадного масла,
60г рубленого жареного миндаля,
60г муки,
1\2 ч.л. корицы,
1 ч.л. с горкой сахарной пудры,
щепотка соли.
Форма 20х30см
Рецепт приготовления печенья
Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.
Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.
Присыпьте столовой ложкой крахмала. Выложите вишню, которую надо разморозить и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.
Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку. Если у вас нет шоколадного масла, используйте обычное, добавив по чайной ложке какао и сахарной пудры.
Посыпьте пирог.
Выпекайте при 180°С 40 минут.
После выпечки остывший пирог нарежьте квадратами.
Печенье вкусное и теплым и холодным.
Комментарии