Перевернутый кекс с орехами и бананами

Ореховый кекс со вкусом вяленых бананов. Обязательно используйте для этого кекса темный сахар, но если совершенно негде взять - приготовьте темную карамель, вылейте на дно формы и сверху выложите кусочки масла. Кстати, можно брать бананы с пятнышками и потемнениями, но они должны все же держать форму - иначе будет просто каша. 

Ингредиенты для кекса:

130г масла,
120г сахара,
120г муки,
50г молотых жареных орехов,
3 яйца,
1\2 ч.л. разрыхлителя,
2 банана,
50г сахара dark muscovado,
20г масла.

Форма для кекса 10х20см

Разогреваем духовку до 170С

Рецепт приготовления кекса:

Перевернутый кекс с орехами и бананами Первым делом смазываем стенки формы размягченным маслом и посыпаем мукой. Смешиваем темный сахар и 20г масла, выкладываем на дно формы.

Перевернутый кекс с орехами и бананами Готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром.

Перевернутый кекс с орехами и бананами Добавляем два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера. Всыпаем орехи, добавляем оставшееся яйцо и еще раз взбиваем смесь миксером.

Перевернутый кекс с орехами и бананами Всыпаем муку с разрыхлителем, размешиваем на низкой скорости до получения однородного теста.

Перевернутый кекс с орехами и бананами Тесто такое.

Перевернутый кекс с орехами и бананами Каждый банан разрезаем на три части вдоль. В форму на сахарную смесь выкладываем приготовленные бананы.

Перевернутый кекс с орехами и бананами Сверху выкладываем тесто и хорошо стучим формой об стол.

Перевернутый кекс с орехами и бананами Выпекаем кекс при 170°С 50 минут. Вынимаем и срезаем верхушку, ведя нож по краю формы.

Перевернутый кекс с орехами и бананами Горячий кекс переворачиваем на тарелку. Доставать кекс нужно сразу, как только испекли, чтобы карамель не прилипла к форме. Можно также ложку воды на дно налить, чтобы сироп был не таким густым.

Резать можно сразу... Кстати, этот кекс хорош и теплым!