Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное? Правильно, не жалеть яблок!
Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.
Ингредиенты:
300г меда,
100мл молока,
200г пшеничной муки,
50г овсяной муки,
50г жареного миндаля и фундука, молотого,
1 пакетик разрыхлителя,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ч.л. корицы,
1\3 ч.л. молотого имбиря,
4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке,
на кончике ножа душистого перца,
4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами,
1\4 мускатного ореха, натереть,
цедра одного лимона,
3 яблока,
горсть клюквы
Форму 10х20 см смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 180°С
Рецепт приготовления:
Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40°С.
В миску насыпьте все сухие компоненты коврижки и специи.
Перемешайте.
Яблоки порежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не надо.
В муку добавьте мед с молоком, яйцо.
Размешайте.
Всыпьте яблоки и клюкву.
Опять перемешайте.
Выкладываем в форму и выпекаем при 180°С около часа.
Посыпаем сахарной пудрой с корицей.
А можно и без пудры.
Комментарии