Коврижка с яблоками

Коврижка с яблоками

Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное? Правильно, не жалеть яблок!
Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.

Ингредиенты:

300г меда,
100мл молока,
200г пшеничной муки,
50г овсяной муки,
50г жареного миндаля и фундука, молотого,
1 пакетик разрыхлителя,
1 яйцо,

щепотка соли,
1 ч.л. корицы,
1\3 ч.л. молотого имбиря,
4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке,
на кончике ножа душистого перца,
4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами,
1\4 мускатного ореха, натереть,
цедра одного лимона,

3 яблока,
горсть клюквы

Форму 10х20 см смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 180°С

Рецепт приготовления:

Коврижка с яблокамиМед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40°С.
В миску насыпьте все сухие компоненты коврижки и специи.

Коврижка с яблокамиПеремешайте.

Коврижка с яблокамиЯблоки порежьте на небольшие кусочки, с антоновки шкурку счищать не надо.

Коврижка с яблокамиВ муку добавьте мед с молоком, яйцо.

Коврижка с яблокамиРазмешайте.

Коврижка с яблокамиВсыпьте яблоки и клюкву.

Коврижка с яблокамиОпять перемешайте.

Коврижка с яблокамиВыкладываем в форму и выпекаем при 180°С около часа.

Коврижка с яблокамиПосыпаем сахарной пудрой с корицей.

Коврижка с яблокамиА можно и без пудры.

 

Комментарии  

#1 Дарья 29.09.2012 04:31
Очень нежная получилась коврижка, таак много яблок!