Рецепт приготовления сливочного шпината 

Ингредиенты для сливочного шпината:

упаковка свежих листьев шпината (примерно 300 г)
1 маленькая луковка (лучше лук-шалот)
1 маленький зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл 22% сливок
соль и черный перец

Рецепт приготовления сливочного шпината:

Рецепт приготовления сливочного шпината  Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок. Огонь очень слабый. Слегка придавим листья рукой и закроем крышкой. Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой.

Рецепт приготовления сливочного шпината  Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.

Рецепт приготовления сливочного шпината  Тем временем в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.

Рецепт приготовления сливочного шпината  Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.

Рецепт приготовления сливочного шпината  Вводим муку и обжариваем пока в запахе, исходящей со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.

Рецепт приготовления сливочного шпината  Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Посолим, поперчим.

Рецепт приготовления сливочного шпината  Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.

Подавать шпинат к стейку или в качестве салата с другим овощным гарниром.

Комментарии  

#7 Тамара 26.04.2020 06:39
Хороший рецепт...у нас на Закарпатье только так шпинат и готовят...спаси бо за напоминание..
#6 Максим 21.05.2017 20:17
Отличный рецепт! Добавил туда кедровых орехов, и со стейком это просто нечто :)
Очень нежное и не закрывающее вкус мясо блюдо.
#5 Алиса 13.03.2017 08:30
Очень вкусно получилось, спасибо огромное!)))
#4 Соколова Юлия 28.08.2015 04:43
Ваш рецепт самый любимый. Первый раз попробывала в ресторане, попробывала по вашему рецепту приготовить дома. Получилось тоже самое. Невероятно вкусно)
#3 Роман 23.05.2013 15:00
до этого к шпинату относился иронично под
влиянием мультгероя Папай-моряк:)
попробовал этот рецепт (правда с замороженным шпинатом)...получилолось
очень вкусно!..я открыл для себя ШПИНАТ! :-)
#2 Артур 09.05.2013 12:13
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Еще добавил филе лосося (нарезаное кубиками) и тоже получилось отлично!
#1 Александра 26.10.2012 18:08
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусно!!!