Ризотто из тыквы рецепт приготовления пошаговый с фото 

Ингредиенты для ризотто из тыквы:

тыква,
рис,
растительное масло,
сливочное масло,
чеснок,
черный перец,
соль

Рецепт приготовления ризотто из тыквы:

Ризотто из тыквы рецепт приготовления пошаговый с фотоТыкву порезать на небольшие куски, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же кладем маленькую головку чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Можно запекать тыкву и просто на противне, выстланным пергаментом.

Одновременно с тыквой запечь головку чеснока.

Ризотто из тыквы рецепт приготовления пошаговый с фотоЗапекать тыкву на слабом огне, чтобы не подгорела, пока не станет полностью мягкой.

Ризотто из тыквы рецепт приготовления пошаговый с фотоДать немного остыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Ризотто из тыквы рецепт приготовления пошаговый с фотоДобавить соли и черного перца по вкусу и одну дольку на 300 мл пюре запеченного чеснока. Влить одну - две ложки оливкового масла, еще раз все хорошо взбить блендером.

Рис (обычный длиннозерный, но не басмати) отварить в большом объеме подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочного масла. Перемешать с тыквенным пюре (на порцию гарнира – одна столовая ложка пюре). Посыпать тертым пармезаном.

Подавать в качестве гарнира к мясу.

Комментарии  

#1 Маха 19.10.2012 12:07
Ризотто варится на бульоне, а не в воде.