Ингредиенты для ризотто из тыквы:
тыква,
рис,
растительное масло,
сливочное масло,
чеснок,
черный перец,
соль
Рецепт приготовления ризотто из тыквы:
Тыкву порезать на небольшие куски, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же кладем маленькую головку чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Можно запекать тыкву и просто на противне, выстланным пергаментом.
Одновременно с тыквой запечь головку чеснока.
Запекать тыкву на слабом огне, чтобы не подгорела, пока не станет полностью мягкой.
Дать немного остыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить соли и черного перца по вкусу и одну дольку на 300 мл пюре запеченного чеснока. Влить одну - две ложки оливкового масла, еще раз все хорошо взбить блендером.
Рис (обычный длиннозерный, но не басмати) отварить в большом объеме подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочного масла. Перемешать с тыквенным пюре (на порцию гарнира – одна столовая ложка пюре). Посыпать тертым пармезаном.
Подавать в качестве гарнира к мясу.
Комментарии