Рецепт приготовления рыбы  с чесноком, зеленью и помидорамиСложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал

Ингредиенты для приготовления рыбы с чесноком, зеленью и помидорами:

3 крупные тушки рыбы
3 луковицы
3 дольки чеснока
4 помидора
3 ст. л. сливочного масла
3 клубня картофеля
капустные листья
зелень петрушки

Рецепт приготовления рыбы с чесноком, зеленью и помидорами:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук, чеснок и зелень мелко нарубите.

3. Помидоры и очищенный картофель нарежьте кружочками.

4. Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте зеленью, луком и чесноком, обложите ломтиками картофеля и помидоров, затем заверните в капустные листья. 

5. Обмажьте приготовленный таким образом рулет мягкой глиной и закопайте в раскаленные угли.

Когда рыба будет готова, удалите глиняную корку и посыпьте рыбу зеленью.

В домашних условиях рыбу по этому рецепту можно запекать в фольге в духовке.