Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал
Ингредиенты для приготовления рыбы с чесноком, зеленью и помидорами:
3 крупные тушки рыбы
3 луковицы
3 дольки чеснока
4 помидора
3 ст. л. сливочного масла
3 клубня картофеля
капустные листья
зелень петрушки
Рецепт приготовления рыбы с чесноком, зеленью и помидорами:
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко нарубите.
3. Помидоры и очищенный картофель нарежьте кружочками.
4. Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте зеленью, луком и чесноком, обложите ломтиками картофеля и помидоров, затем заверните в капустные листья.
5. Обмажьте приготовленный таким образом рулет мягкой глиной и закопайте в раскаленные угли.
Когда рыба будет готова, удалите глиняную корку и посыпьте рыбу зеленью.
В домашних условиях рыбу по этому рецепту можно запекать в фольге в духовке.