Перец, фаршированный гречкой

Этот рецепт - замечательный способ разнообразить будничный ужин или даже ужин выходного дня. Привычная гречка с овощами в новой форме и с новым вкусом.

Ингредиенты на 3 порции:

3 больших сладких перца,
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
3 столовые ложки измельченной петрушки,
1,5 стакана готовой гречки,
6 ломтиков сыра,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу (можно половинку бульонного кубика).

Рецепт приготовления фаршированного перца:

Гречку готовим заранее, по инструкции на упаковке, до готовности.

Перец с гречкой Перец аккуратно разрезаем на две части. Удаляем семена.

Перец с гречкой Морковь и лук режем мелкими брусочками.

Перец с гречкой Обжариваем лук с морковью на смазанной маслом сковороде до готовности. Как вариант, можно и мясной фарш добавить для сытости.

Перец с гречкой Добавляем приготовленную гречку, специи и соль или бульонный кубик.

Перец с гречкой Добавляем петрушку и перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Перец с гречкой Заполняем каждую половинку перца приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и запекаем 35 минут при 190 градусов С.

Перец с гречкой Кладем ломтик сыра на каждую чашечку, запекаем еще 5 минут или пока сыр не расплавится.