Рулька в пиве с медом

Ингредиенты: 

2 рульки,
2 корня петрушки,
2 моркови,
корень сельдерея,
2 луковицы,
6 гвоздичек,
лук порей,
4 лавровых листа,
4 дольки чеснока,
15 зерен ямайского перца,
30 зерен черного перца, ложка соли,
1 литр светлого не горького пива,
5 ложек меда,
ложка темного соевого соуса,
пол ложки тмина,
перчик чили.

Рецепт приготовления рульки:

Рулька в пиве с медом Рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой. Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см, так удобнее и готовить, и есть.

Рулька в пиве с медом В самую большую кастрюлю наливаем воды, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли. Доводим до кипения и выкладываем рульки. Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала

Рулька в пиве с медом Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.
Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки. Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем. Пригодится для других блюд.

Рулька в пиве с медом Пока рульки охлаждаются и обсыхают, готовим маринад. 1 литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками меда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Вымешиваем.
Рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов.

Рулька в пиве с медом Разогреваем духовку (функция гриль и вентилятор) до 150 градусов С.
Форму смазываем свиным жиром и укладываем рульки.

Рулька в пиве с медом Отправляем в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.

 

Комментарии  

#4 Ира 01.05.2012 05:55
2 часа варить и час в духовке - это нормально. Вареная рулька должна практически развариться до мягкости, а не просто свариться. И запекать не менее 40 минут точно, чтобы кожица подсохла и образовалась зажаристая корочка.
#3 Любовь 01.05.2012 01:28
Пытаюсь сделать такое блюдо,но не понимаю одного, такие небольшие кусочки мяса надо готовить в общей сложности 3 часа???
2 часа варить?-через час у меня уже все сварилось, и даже помоему переварилось. И еще час в духовке?*??
#2 Ольга 20.04.2012 10:43
Беру рульку, делаю в ней проколы,в дырочки заталкиваю чесночок и смесь перца с солью.Отдельно, чеснок,соль,пер ец молотый перемешать и этой смесью натереть рульку. Дать полежать 15 минут,рульку укладываем в рукав для запекания и в духовку на 1-1,5 часа.Рукав не прокалываем.За полчаса до готовности в середине рукава сделать надрез это для того чтобы рулька приобрела золотистый цвет.Время нахождения в духовке зависит от размера рульки.После запекания в рукаве печь остаётся чистой и никаких проблем.
#1 Леся 23.02.2012 19:04
Я готовила рульку, только в вине. Очень вкусное блюдо :-) И выглядит эффектно