Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления пошаговый с фото

Ингредиенты для пшенной каши с тыквой:

тыква,
пшенка,
сахар,
соль,
молоко,
топленое масло

Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке:

Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления пошаговый с фотоПорежем тыкву на маленькие кубики или наковыряем ложкой. Нам понадобится примерно полторы чашки тыквы.

Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления пошаговый с фотоОдну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать пшено будет горчить.
Обдадим пшено кипятком. Лучше раза три.

Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления пошаговый с фотоВ горшок кладем тыкву, добавим две чайных ложки сахара, одну чайную ложку соли.

Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления пошаговый с фотоСверху высыпаем пшено.

Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления пошаговый с фотоЗаливаем молоко. Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы, то две.

Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок с кашей.

Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления пошаговый с фотоДостаем горшок, добавляем в кашу топленое масло и хорошо его укутываем.

Подождем еще полчаса - час и можно доставать свою любимую деревянную ложку.

Комментарии  

#5 Ирина 26.01.2015 17:13
А я тыкву тру на терке и вместе с пшеном заливаю молоком. Пропорции те же. Варю на плите. Можно еще добавить сухофрукты по вкусу. Объедение, а не каша!
#4 Валентина 29.11.2012 09:24
Мы тоже варим пшенку с тыквой, но сначала в порезанные кусочкитыквы наливаем немножко воды, чтобы чуть потушить, а уже потом добавляем пшено и молоко и т.д.
#3 Андрей 22.09.2012 13:13
Молока маловата и тыквы. Лучше 2 стакана тыквы и 2 стакана молока на 1 стакан пшенки. И сахара столовую ложку.
#2 Елена 03.08.2012 07:14
Угощали меня однажды рисовой кашей с тыквой, очень вкусно, а вот пшённую пробовать не приходилось, есть возможность испробовать чудо-кашки) Кстати, сегодня сварила Ваш борщ по-царски, правда без чернослива, но и без него вкус потрясающий! Большое Вам спасибо! :-)
#1 Ольга 28.02.2012 11:35
Спасибо, а то лежит под столом тыква,выращенна я своими руками,после поста обязательно приготовлю!