Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 140 ккал
Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:
250 г шампиньонов
1 луковица
2,5 стакана муки
1 стакан воды
3 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
соль
зелень укропа
3 ст. л. тертого сыра
Для приготовления равиоли с грибами рекомендуется использовать сыр острых сортов. Он придаст блюду пикантный неповторимый вкус.
Рецепт приготовления равиоли с грибами:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесите пресное тесто и оставьте его на 10 мин для расстойки.
2. Грибы очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, посолите. Из теста раскатайте тонкий пласт и выложите на него фарш, как показано на фотографии.
3. Раскатайте второй пласт теста и накройте им пласт с начинкой. Защипните края.
4. Разрежьте начиненное тесто на квадраты и отварите их в подсоленной воде.
При подаче к столу посыпьте равиоли тертым сыром и украсьте веточками укропа.
Комментарии
вот, что скрывается под "итальянским названием"