Ингредиенты для приготовления окрошки:
картошка 3-4 шт,
лук репчатый или зеленый,
зелень,
огурцы свежие 3-4 шт,
колбаса вареная 300 гр,
яйца 3 шт,
несладкий квас
соль, перец,
редис по желанию.
Рецепт приготовления окрошки с колбасой:
Картофель предварительно отварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Яйца мелко нарезать
Кубиками накромсать свежие огурчики
Такими же кубиками - вареную колбасу
Очень-очень мелко нарезать предварительно ошпаренный кипятком лук
Нашинковать зелень, все смешать. Если есть редиска, ее тоже в окрошку. Жаль, у меня под рукой редисочки не оказалось, она придает остринку.
Окрошка готова.
Перед подачей на стол окрошку поперчить, залить холодненьким квасом, посолить и сдобрить ложкой сметаны на порцию.
Комментарии
московскии вкусныи квас