Курица с карри и имбирем по-индийски

Ингредиенты:

1 целая курица или 1 кг окорочков,
3 столовых ложки растительного масла,
1/3 чашки муки,
2 картофелины,
3 стебля сельдерея,
4 моркови,
2 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки сливочного масла,
2-3 чайные ложки карри,
1 чайная ложка кориандра,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка порошка куркумы,
1/2 ч.л. имбиря,
100 г кокосового молока,
50 г абрикосового или персикового повидла, 
соль и свежемолотый черный перец.

Кокосовое молоко можно заменить белым вином, вкус будет немного другой, но тоже вкусно.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с карри и имбирем по-индийскиКурицу нарезаем на куски, со всех сторон натираем солью и перцем, слегка обваоиваем в муке.

Курица с карри и имбирем по-индийскиОбжариваем кусочки курицы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Нет необходимости прожаривать курицу в данный момент до готовности, мы сделаем это позднее.

Курица с карри и имбирем по-индийскиВыкладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, добавляем сливочное масло, специи, кубики картофеля, заливаем кокосовым молоком. Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 180 градусах С 3 часа, или при более низкой температуре 5-6 часов.

Если вам нравится более пряный вкус, вы можете добавить сушеный красный перец или свежий рубленый перец чили.

 

Комментарии  

#3 Ира 06.01.2014 11:50
3 часа и не меньше! Вы попробуйте, курица прямо тает во рту! Очень вкусно!
#2 Вася 06.01.2014 11:31
Да уж,3часа готовить курицу???
#1 Вера 10.12.2013 02:57
Рецепт не плохой но время-3часа готовить это блюдо не реально.Может во времени ошиблись Курица в духовке готовиться 40 минут