Варенье из черной смородины без варки

Ингредиенты:

1 кг черной смородины,
1 кг сахара,
5 минуток свободного времени 

Рецепт варенья:

Варенье из черной смородины без варки Черную смородину тщательно переберем от веточек, испорченных ягод и другого мусора. Промываем холодной водой. Пусть постоит, пока вода не стечет с ягод, иначе варенье получится жидким и может быстро испортиться. 

Варенье из черной смородины без варки В блендере или комбайне измельчаем ягоды до пюреобразного состояния. 

Варенье из черной смородины без варки Добавляем сахар 1:1 и перемешиваем до полного его растворения. 

Варенье из черной смородины без варки Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем. Металлические крышки лучше не использовать.
 

Варенье без варки нужно хранить в холодильнике, может хранится практически всю зиму, но съедается гораздо раньше.

Вкусное, ароматное, а сколько витаминов!

Комментарии  

#7 Оксана 18.07.2018 07:25
Джем из чёрной смородины.
16 стаканов сахара
13 стакана ягоды
2 стакана воды.
В воду добавляем 8 стаканов сахара и доводим до кипения, затем высыпаем всю ягоду и кипятить 15 мин. Добавляем еще 8 стаканов сахара и мешаем до растворения. Джем готов!
#6 Гуля 16.02.2017 08:57
А мы смешиваем с сахаром, фасуем по пакетам и в морозильную камеру.
#5 Юлия 14.07.2014 09:46
нет смысла даже обдавать кипятком ягоды - убиваете разом все витамины, и практически никакого смысла от варенья нет - один сахар со вкусом смородины
#4 Наталия 18.07.2012 01:49
Нигде не встречала даже подобия моего рецепта 5-минутки из черной смородины. Предлагаю попробовать. Уверяю,вы удивитесь: Подготовленные ягоды заливаем ХОЛОДНОЙ! водой, как я называю "по-плечи", т.е. чтобы верхний слой ягоды не был покрыт водой/всегда забываю промерить соотношение воды к ягоде - как меня научили, так и делаю не заморачиваясь/, доводим до кипения. Как только появились первые "бульки", засыпаем сахар в пропорции к ягоде 1:1(в этот момент можете засечь время) и начинаем непрерывно размешивать сахар до тех пор пока вы не перестанете слышать ложкой сахар. ВАРЕНЬЕ ГОТОВО! Что значит "слышать ложкой сахар" вы поймете через 5 минут от начала размешивания. Уверена в том, что в момент заливания ягоды горячим сиропом желирующие вещества, которые находятся именно в шкурке ягодки завариваются, и делают шкурку жесткой. В моем рецепте шкурка тает во рту. Ну и остальное как всегда: для длительного хранения горячее варенье под закрутку, остальное в холодильник.
#3 foto-recepti.ru 16.07.2012 12:10
Ирина, я буквально недавно готовила желе из черной смородины: перемолола смородину в комбайне, чуть разбавила кипятком, потому как получилось очень густо, довела до кипения и процедила через сито горячую массу (так легче).
Далее в сок добавила сахар - на 1 л сока около 450 г сахара, снова нагрела до кипения - и по стерилизованным банкам, закатала. Уже на следующий день отлично зажелировалось.
Если планируете хранить желе в холодильнике, можно его даже не кипятить.
Никак нет времени фото-рецепт выложить...
#2 Егорова Ирина 15.07.2012 22:09
Это вкусно,особенно приятно зимой открыть такую баночку с запахом лета. А кто то делал желе из черной смородины, поделитесь рецептом.Заране е благодарю.
#1 Елена 29.06.2012 18:31
Чтобы перетерная смородина не портилось, моя бабушка, да и я по ее примеру, сверху присыпаю сахаром. Сахар застывает и дополнительно закупоривает поверхность.