Нет фото

Ингредиенты:

яблоки,
3 л воды и 400 г сахара для сиропа

Если яблоки красные, то компот получается розовым. Очень вкусно и ароматно будет, да еще к тому же и полезно, если добавить в яблочный компот ягоды черноплодной рябины или малины - буквально горсть.

Рецепт приготовления компота:

Яблоки моем, нарезаем на половинки или четвертинки,  от косточек очищать не нужно, они придают специфический яблочный аромат.

3 -х литровую банку и крышку стерилизуем.

Укладываем яблоки в банку на 1/3.

Готовим сироп: воду закипятить, положить сахарный песок, довести до кипения и кипятить 2 минуты и сразу залить банку с яблоками. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Слить сироп, прокипятить, залить яблоки заново, закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Комментарии  

#10 Виктория 02.08.2018 21:19
Татьяна, а в воде не может быть дело? У меня с огурчиками так было, пока не стала брать другую воду, мутнели даже после тщательной стерилизации.
#9 Татьяна 02.08.2018 16:07
девочки всё делала как всегда и банки с крышками стерилизовала и яблоки мыла(белый налив)и сначала заливала кипятком.выдерж ивала пол часа потом сливала добавляла сахар 400 гр кипятила и заливала.Всё как обычно ,но почему то в этом году 10 банок все замутнели(белым стали) что такое ,пока не вскрывала,вот твкие дела.
#8 Эльза 28.08.2016 00:58
Нам нравится немного яблок .сахар засыпаю сразу и залеваю кипятком+ лимон.кистота.m 2
#7 дмитрий 05.08.2015 04:33
а если готовый компот,
как закрывать?! :-*
#6 ольга 16.09.2013 19:32
Ужас!!!Зачем столько яблок в компоте, не понимаюююю
#5 Нина 29.08.2013 21:16
Цитирую НИНА:
Я перестала стерилизовать банки.Сначала мою с чистящим(закладываем же яблоки "не стерильные")Закладываю на треть резаные яблоки.Заливаю кипятком -даю постоять 5 минут.Сливаю эту воду и добавляю песок.Довожу до кипения ,заливаю этим сиропом и закатываю.Стоят хорошо и при комнатной температуре.

Я также делаю. Стоят замечательно и вкусно. Можно добавить брусники или черноплодки.
#4 НИНА 17.08.2013 13:33
Я перестала стерилизовать банки.Сначала мою с чистящим(заклад ываем же яблоки "не стерильные")Зак ладываю на треть резаные яблоки.Заливаю кипятком -даю постоять 5 минут.Сливаю эту воду и добавляю песок.Довожу до кипения ,заливаю этим сиропом и закатываю.Стоят хорошо и при комнатной температуре.
#3 ира 15.08.2013 12:26
Цитирую Мария:
Я в стерилизованные банки кладу яблоки, на три литра компота 300 грамм сахара засыпаю банку и все заливаю кипятком.Все готово, можно закатывать.

я тоже так делала никаких проблем!
#2 Мария 31.08.2012 03:25
Я в стерилизованные банки кладу яблоки, на три литра компота 300 грамм сахара засыпаю банку и все заливаю кипятком.Все готово, можно закатывать.
#1 Зоя 16.08.2012 02:44
я заполняю банку яблоками полностью