Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 59 ккал
Ингредиенты для малинового желе:
2 стакана воды
100 г малины
1 ст. л. сахара
1 пакетик желатина
Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.
Рецепт приготовления желе из малины:
1. В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 10–15 мин.
2. Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 40 мин. Отвар процедите и введите внего тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.
3. Все перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 1–2 ч.
4. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.
Комментарии
1стакан сахара.1стакан сока малины варила 20минут .а желе жидкое.Почему?
=)агась!Оно так прикольно плавает=)
желе вообще очень веселое и вкусное :)
я на новый год всегда делаю цветное в бокалах (из разных соков либо компотов),и края покрываю коксовой стружкой или сахаром,вкусно :)
в этом году делала из колы,но это на любителя.
Желе конечно на любителя,кто то любит ,кто то нет,но я люблю и всегда эксперементирую ,делается просто и быстро)