Свиные отбивные в остром маринаде

Ингредиенты:

свиные отбивные на косточке 4 шт.,
лайм 2 шт. (смело можно заменить одним лимоном),
перец чили 1 шт.,
чеснок 6 средних зубчиков,
тёртый корень имбиря 1 ст.ложка с горкой,
петрушка небольшой пучок,
оливковое масло 4 ст.ложки,
щепотка соли,
щепотка чёрного перца,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных

Подготавливаем продукты для маринада. С обоих лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками (хотя, вообще-то, я всегда режу мелким кубиком, получается эстетичнее, не знаю уж, почему в этот раз получилась полоска). Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Свиные отбивные в остром маринадеМясо слегка отбиваем. Натираем маринадом отбивные и складываем их мариноваться примерно на 1 час, прикрыв посуду пищевой плёнкой.

Свиные отбивные в остром маринадеНагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Складываем мясо в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно полчаса. Керамическую форму ставим в холодную духовку, нагреваем до 180 градусов и начинаем отсчет времени.

Подаём отбивные с жареной картошкой, зеленью и овощами. Дополнительного соуса к этому мясу не требуется, т.к. отбивные получаются очень сочными, а вкачестве соуса можно подать сок, оставшийся после запекания.

Комментарии  

#1 Лия 31.07.2013 07:44
Сделала по рецепту. Мясо получилось горьким и суховатым. Не надо было делать пасту, а оставить кусочки маринада нарезанными, в центре внимания должно мясо, а не маринад (паста), сверху только полить сокам лайма и оливковым маслом, тем более пасты оказалось много, значит надо было урезать порции имбиря и перца чили.
Кожу с лайма лучше снять овощерезкой, а сок выдавить: отделить кусочки лайма и каждый отбить деревянной дубинкой-"пести ком", если нет соковыжималки.
Работать с острым маринадом без перчаток рискованно - кожу рук жжет больше 1 часа. Проще уж накалывать каждый кусок вилкой и навису снимать/намазыв ать пасту ложкой.
Вместо керамической посуды подойдет стеклянная.