Ну кто же не едал яичницы, это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, потому достаточно распространенное на завтрак или перекус. Может быть вы скажете сечас: "Яичница, да что про нее рассказывать, бей яйца на сковороду да жарь". Если вы уже готовили это блюдо, почти так и есть. Но все же когда-то приходится делать все впервые. Приступим...
Ингредиенты:
бекон, яйца, соль
Бекон для яичницы лучше брать сразу нарезанный на порционные пластинки. Если нарезаете сами, учтите, что кусочки бекона должны быть очень тонкими.
Рецепт приготовления яичницы:
Выкладываем бекон на разогретую сухую сковороду из расчета, что на одну пластинку бекона придется 1 яйцо. Слегка поджариваем (не более минуты).
Каждое яйцо разбиваем над сковородой и выливаем на бекон. Солим лишь чуть-чуть, учитывайте, что бекон уже соленый. Сразу накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности (около 5 минут). Горелку выключаем, но крышку не поднимаем, даем яичнице "дойти до кондиции" (это еще минуты 4).
Все, яичница с беконом готова. Приятного аппетита!
Комментарии
Ингредиенты:
Яйца - 2-3 Штуки
Бекон ТОНКО нарезанный
Масло сливочное - 1 Столовая ложка
(или растительное)
Соль, перец - По вкусу
Молоко – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✿ Вбейте яйца в миску.
✿ Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.
✿ Положите нарезанный бекон в тарелку.
✿ На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.
✿ Как только омлет слегка обжариться, выложите начинку из бекона.
✿ Заверните края омлета к центру с начинкой. Прогрейте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пережарена!!!
5 баллов! ^_^