Яичница с беконом

Ну кто же не едал яичницы, это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, потому достаточно распространенное на завтрак или перекус. Может быть вы скажете сечас: "Яичница, да что про нее рассказывать, бей яйца на сковороду да жарь". Если вы уже готовили это блюдо, почти так и есть. Но все же когда-то приходится делать все впервые. Приступим...

Ингредиенты:

бекон, яйца, соль

Бекон для яичницы лучше брать сразу нарезанный на порционные пластинки. Если нарезаете сами, учтите, что кусочки бекона должны быть очень тонкими.

Рецепт приготовления яичницы:

Яичница с беконом Выкладываем бекон на разогретую сухую сковороду из расчета, что на одну пластинку бекона придется 1 яйцо. Слегка поджариваем (не более минуты). 

Яичница с бекономКаждое яйцо разбиваем над сковородой и выливаем на бекон. Солим лишь чуть-чуть, учитывайте, что бекон уже соленый. Сразу накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности (около 5 минут). Горелку выключаем, но крышку не поднимаем, даем яичнице "дойти до кондиции" (это еще минуты 4).

Яичница с бекономВсе, яичница с беконом готова. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

#8 ŇẪŠŤŘ 31.10.2014 15:19
А ВОТ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТИК:
Ингредиенты:
Яйца - 2-3 Штуки
Бекон ТОНКО нарезанный
Масло сливочное - 1 Столовая ложка
(или растительное)
Соль, перец - По вкусу
Молоко – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✿ Вбейте яйца в миску.
✿ Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.
✿ Положите нарезанный бекон в тарелку.
✿ На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.
✿ Как только омлет слегка обжариться, выложите начинку из бекона.
✿ Заверните края омлета к центру с начинкой. Прогрейте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#7 _Tobish_VORMINT 23.04.2014 16:25
ВЫ БЛИН МНЕ 12 ЛЕТ Я УЖЕ САМ ЯИЧНИЦУ ГОТОВЛЮ С 7 ЛЕТ
#6 Дмитрий 01.03.2014 18:30
Такую как на фото я бы тоже жрать не стал :-)
Пережарена!!!
#5 J.Rico 18.11.2012 06:44
Цитирую Маха:
А мой, скотина, не жрёт... :cry:

5 баллов! ^_^
#4 Маха 02.05.2012 05:26
А мой, скотина, не жрёт... :cry:
#3 Наташа 07.12.2011 18:04
мммммммм, яичница с беконом, обожаю на завтрак!!!
#2 Влад94 20.11.2011 11:42
Спасибо что так подробно объяснили как яичницу готовить, сколько класть яиц и сколько времени жарить. По вашему рецепту у меня наконец съедобная яичница получилась спасибо! :D
#1 Лариса 20.11.2011 11:39
Я мужа по утрам такой же яичницей кормлю, тоже с беконом, вкусно, сытно и готовить быстро :-)