Рецепт на любителя - помидоры получаются очень сладкие, десертные, подходят на закуску под коньяк. Рассол, честно говоря, мы не выпили, он своеобразный, а помидорки съели с удовольствием. Попробуйте для начала закатать литровую баночку, уменьшив количество ингредиентов вдвое, если понравится, будете "переводить" вино дальше :)
Для консервирования помидоров нам нужны:
2кг. мелких красных помидоров, 0,7л. красного вина, 1.5 ст.л. соли, 1стакан свежего жидкого меда.
Вино лучше подойдет сухое, не стоит переводить на закрутку и дорогое вино, выбирайте из недорогих.
Рецепт консервирования помидоров:
Помидоры промыть и обсушить чистой салфеткой.
В районе плодоножки помидоров сделать проколы зубочисткой. Уложить помидоры в стерилизованные банки.
Вскипятить немного воды (около 100 мл), влить вино, добавить соль, мед, довести до кипения (у вас должен получиться 1 л рассола), залить помидоры горячим маринадом, долить при необходимости до горлышка кипяток, закатать.
Выход - 2 литра.
Комментарии