Нет фото

Рецепт на любителя - помидоры получаются очень сладкие, десертные, подходят на закуску под коньяк. Рассол, честно говоря, мы не выпили, он своеобразный, а помидорки съели с удовольствием. Попробуйте для начала закатать литровую баночку, уменьшив количество ингредиентов вдвое, если понравится, будете "переводить" вино дальше :)

Для консервирования помидоров нам нужны:

2кг. мелких красных помидоров, 0,7л. красного вина, 1.5 ст.л. соли, 1стакан свежего жидкого меда.

Вино лучше подойдет сухое, не стоит переводить на закрутку и дорогое вино, выбирайте из недорогих.

Рецепт консервирования помидоров:

Помидоры промыть и обсушить чистой салфеткой.
В районе плодоножки помидоров сделать проколы зубочисткой. Уложить помидоры в стерилизованные банки.
Вскипятить немного воды (около 100 мл), влить вино, добавить соль, мед, довести до кипения (у вас должен получиться 1 л рассола), залить помидоры горячим маринадом, долить при необходимости до горлышка кипяток, закатать. 

Выход - 2 литра.

Комментарии  

#6 Марина# 24.08.2013 09:52
По рецепту - стакан свежего меда. Получаются очень сладкие помидорки.
#5 игорь 24.08.2013 08:55
А сколько мёда?
#4 Марина# 11.08.2013 08:22
Вино берите не слишком сладкое.
#3 зинаида 11.08.2013 07:40
а вино какое ?красное сухое или десертное,крепл еное?
#2 foto-recepti.ru 11.07.2011 05:57
Немного уточнила рецепт. Делала в прошлом году, подробности уже подзабыла. Количество воды зависит от размера помидоров, у меня ровно 2 кг мелких помидоров вошло в 2-х литровую банку, воды доливала грамм 100.
#1 natahayarmoshuk@mail 08.07.2011 04:07
А сколько нужно взять воды.