Обалденный запеченный в духовке кусок мяса с начинкой из грибов. Можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы, и свежие, и свежемороженные, и вареномороженные. А сделаем рулетик хитро, чтобы он у нас не развалился в пакете для запекания. Готовим.
Ингредиенты для мясного рулета с грибами:
500 г филе свинины (корейка или шейка),
3 яйца,
150 г отваренных в подсоленной воде грибов,
3 дольки чеснока,
соль,
перец черный молотый,
зелень укропа или петрушки.
Рецепт приготовления мясного рулета с грибами:
Яйца варим вкурутую. Даем остыть. Чистим.
Филе свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, делаем в центре надрез почти до конца, но не прорезая кусок мяса насквозь. А затем еще один надрез, крестообразно внутри куска, чтобы у нас получился широкий кармашек и вошла вся начинка.
Грибы рубим мелко вместе с яйцами, зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу начинку и мясо. Выкладываем начинку в надрез.
Перевязываем кусок бечевкой и укладываем в пакет для запекания. Прокалываем пару отверстий для выхода пара.
Выкладываем мясо в форму для запекания или на противень. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке не менее часа.
Мясной рулет готов! Открывайте пакет осторожно, чтобы не обжечься паром! Даем немного остыть, снимаем веревку, аккуратно нарезаем рулет порционными ломтиками и подаем.